荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ggder9002  高级海盗  2012-5-5 07:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我四月底考的,看起来你的题目和我起码有一半是重复的。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-7 07:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-4 21:20
回复 Hauschka 的帖子

这个是网上查分的网址    http://www.ibgroep.nl/studiepunt/NT2Examens/Asp/select ...

谢谢斑竹!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-7 07:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没考过B1,直接考得B2。平时工作太忙,实在没时间复习。这几年也没有跟班读过荷兰语。还是以自学为主了。书用的是Help!3。比较难,但和以前靠德语TestDAF的新求精路数很相近,所以我就用了这本。但发现荷兰语NTII-2和德语达福差别还是很大的,前者考生活类的东西比较多,后者非常学术。

所以我的生活类词汇非常缺乏。建议后面的考生,平时在荷兰买药、买花什么的,一定要仔细阅读说明书,积累这方面的词汇。在口语和听力中非常有用。

考前就做了09年真题的听力和阅读。感觉09年阅读比较简单,没查字典也能过。

另外,听力有个节目还不错,Met het oog op morgen。是个podcast。经常有interview,和B2的挺像。

现在就保佑我至少能过一门两门吧!

已有2人评分 威望 小红花 理由
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

tinymole  ↗贵宾↗  2012-5-7 13:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
机经不错,很受益。楼主自学成才的啊,仰视!祝你全部通过!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-7 13:44:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Hauschka 的帖子

是啊,感觉都是考生活方面的, 记得那时候刚学三个月的inburgering去考B1的口语,有一题是 油漆工 的工作的, verven这个词就不会说。 后来这些都是跟家里女儿一起读荷兰语故事积累下来的。
小猫咪  四海霸王  2012-5-7 14:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先谢谢LZ的机经了,我后天考,看来B2确实比B1难不少呢。这几天也在弄机经 听说B2机经重复率挺高的,可是楼主这套题几乎和我看的机经没有重复,现在再详细准备估计也来不及了,就只能大概看一下了,今天做了一套阅读,觉得难度还好,就是时间超了。不知道上周这套题这周用到的几率大不大,不过还是看看再说吧,祝LZ好运喽
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-7 14:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hauschka 发表于 2012-5-7 07:27
我没考过B1,直接考得B2。平时工作太忙,实在没时间复习。这几年也没有跟班读过荷兰语。还是以自学为主了。 ...

我也不想自学,非常诚心地去市政府报班,那天早上估计被树上掉下来的鸟屎打通了任督二脉,开口说荷兰语贼溜,然后市政府直接把我划拉到了NTII里面,没让考inburgering。然后去大学语言中心谈话,决定上课级别,然后又被自动化为zelfstudie,说不用上了。

其实,真得很郁闷,没有同学和老师的压力,自学绝对不够自觉。平时上班就算跟荷兰学生谈话也被要求使用英语。所以老没机会用荷兰语。自己写了两篇作文,追在荷兰同事后面要他们帮着改。但基本都改得不认真。都说ik kan begrijpen wat je schreef。然后就perfect了。问了一次荷兰学生enige和enigen的区别,那学生竟然说,我也不知道,我平时都瞎用的,然后是班里一个德国学生帮我解决的。

严重奉劝大家有学习班上的,一定要珍惜。这个NTII的口语还是很多需要训练的。平时光靠积累感觉还是不全面,而且口语考试的时候反应时间很短,对我这种说话比较罗索、非常絮叨的人,就是折磨。经常感觉说不完,词汇量也不够。

已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-7 14:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小猫咪 的帖子

加油哦!

我回家后看了一下以前的机井,发现同一年的重复还是挺多的,2011年的那些题我都没遇到过。但3月份有人贴了机井,那个脚上起泡就遇到了。这个题要好好准备一下。
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 赞一个!
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

毛毛鬼  海贼王  2012-5-7 20:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发花,帮顶
lisadai  见习海盗  2012-6-1 13:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强定!