荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自己做了才知道拍照上传不容易啊!累死我了。先在第一贴里向这里所有原创作者致敬!

精彩评论49

ryanwang7777  海贼王  2005-4-8 12:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 手把手教你做焦糖布丁

沙发!!
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2005-4-8 12:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先交代一下材料

两个鸡蛋,牛奶,糖(白砂糖),鱼胶粉(可有可无),炼乳
炼乳和牛奶的照片都在下面,大家看了就知道了
我爱狗狗  高级海盗  2005-4-8 12:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

磨刀,侬做捏没去时尚,就勒弄个么子啊??? 

好节棍的嘛!!
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2005-4-8 12:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1,先在烧热的锅子里撒上一勺糖,然后糖会慢慢融化变成咖啡色 。

tips
这个过程很快,一定要站在灶台边上看着。
糖要平铺在锅底,这样受热均匀。
不要搅拌,否则融化不了。拿着锅子手柄转转就可以了
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2005-4-8 12:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我爱狗狗
磨刀,侬做捏没去时尚,就勒弄个么子啊??? 

好节棍的嘛!!
这个是今早弄的,昨天8点就睡觉了
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2005-4-8 13:01:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

然后倒在小碗里

到最后完成时,这块焦糖是无法完全下来的,我试过在碗底涂融化的黄油也没用。寒武纪老大知道的话指点一下。
victorlu  ↗贵宾↗  2005-4-8 13:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看见你做吃的,就想起那个 西米 黑耳 赤豆大杂烩, 吃的时候还伴随着浓浓的焦味儿, 现在想起真是感慨万分,别的都好就是成本太大,煮一次得丢一个锅。(煮的太久锅底焦了没法刷,只能丢)
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2005-4-8 13:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到上面这步,焦糖部分就算完成了。下面是布丁部分。
取牛奶250ml,和炼乳4大勺加在一起搅拌。
tips
这里的牛奶大多数是脱脂奶,所以加炼乳好吃点
还有刚才做焦糖的锅子不要洗掉,锅底会有一层焦糖残留,就放在这个锅子里面搅拌,有一部分焦糖会溶解,这样布丁部分也有焦糖味道了。
糖就可以不加了,因为炼乳本身就很甜
炼乳一定要加多点,否则吃起来没有奶味。我加的炼乳和牛奶比例差不多炼乳是牛奶的三分之一,当然我口感偏甜。
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2005-4-8 13:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by victorlu
我看见你做吃的,就想起那个 西米 黑耳 赤豆大杂烩, 吃的时候还伴随着浓浓的焦味儿, 现在想起真是感慨万分,别的都好就是成本太大,煮一次得丢一个锅。(煮的太久锅底焦了没法刷,只能丢)
你好过分哦,骂人不揭短阿。。。。。。呜呜呜呜。。。。
12345下一页