荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我不知道你们在荷兰的生活怎么样的?我说说我的生活和工作:2月15情人节,空中小雨。见到雇主是单天晚上8点,第二天就开始(工作)做工。油锅(大卷,小卷,火肉,炸香蕉,叉烧,火腩,烧鸭......小炒(牛油虾,什才,咖喱鸡,菠萝鸡......饭面(斋饭面仔,半个饭面仔,扬州饭,饭面......。我选择做油锅,因为我不想翻锅,(中国我做过酒店炉台)。这里的厨房出菜模式和中国没一点一样的,速度第一,当然质量第二,中国酒店正好相反!也许是因为这里的餐面对的是荷兰人,刚开始让我做我很不习惯做。但随着一天天做着,也慢慢的知道自己应该抛弃以前在中国的意识,因为不抛弃的话会带来麻烦......!出餐主要集中时间会在17'00-19'00左右(除了大日子如,圣诞,国庆......),工作就是忙的话累点......工作我们都会慢慢习惯(过程各自辛酸)!经过76天和雇主及他的家人相处,╮(╯▽╰)╭很无奈,雇主控制欲望很强,而且铁公鸡(一分不拔),相处起来很难,总是抱有怀疑而且会冷眼刺语。我想很多初到荷兰的朋友遇到和我类似的困扰!!我们对前途的迷茫,不知道自己3年之后能不能续签,不清楚满5年有没有申请居留的希望......!如果没有办法续签,3年后回国做什么??我们在荷兰能赚多少??最后,我说句心里话:竟然选择来荷兰,那就走完它,不管3年或者5年后怎样,坚持着3年,努力学习荷兰文或者英语......未来属于现在努力的人们!!!
已有1人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 4 + 2 神马都是浮云,加油努力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

精彩评论46

▓独自人▓  初上贼船  2012-4-30 23:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在雇主那个年代,他们刚到荷兰的时候会是怎样的一个环境,我们想象不到,但肯定的是那个时候他们比我们现在艰苦很多很多,我很佩服他们!!!
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 每个人都是一样的,开头难。习惯了就好!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jennifer214nl  中级海盗  2012-4-30 23:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你能明白真是难能可贵,坚持就有希望!希望你身体健康!
tisi  见习海盗  2012-4-30 23:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
集中时间会在17'00-19'00左右,餐馆不算忙的。过段时间天气热的时候,油锅不好做哦,加油  
simon888  初上贼船  2012-5-1 01:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同感!楼主留个qq啊,没事絮叨絮叨
善美  见习海盗  2012-5-1 09:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说:他们有些雇主刚刚来荷兰时候:第一次看见火车:问火车为什么躺着跑呢?--如果站着跑不是跑得更快----呵呵呵---哈哈-----这就是中国人差距如此之大------
游子心  高级海盗  2012-5-1 09:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怪不得连火车站都叫做“火车头”、驾驶证都称做“车牌”呢!
哖輕人  中级海盗  2012-5-1 15:59:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ▓独自人▓ 的帖子

兄弟 我也是刚出来的 我是抄反面 情况和你太相似了  不过我们这还要忙 哎 我22岁年轻小伙子 累的腰都弯了  
哖輕人  中级海盗  2012-5-1 16:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
兄弟加q 常联系 287294452
小蝎子不毒  中级海盗  2012-5-1 16:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油呀你们
12345下一页