荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ttoday  四海霸王  2012-4-18 20:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
词汇量
发音
语法
练习
坚持
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 1 + 2 多谢分享,有先后顺序吗?

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-19 08:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得很重要的有四点,缺一不可:

词汇量, 语法,发音和文化(常识背景)  同样重要
毛毛鬼  海贼王  2012-4-19 09:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是办事开会前提前预习,把要说的列个提纲,关键词再强化一下。。。

这样也可以增强信心,我发现自己准备过的话题自己说起来特别顺。。。
mandyfervor + 2 + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

jenny.s  四海霸王  2012-4-19 10:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

不管什么语言词汇量总是最重要的 (就像雅思托福GRE说穿了考的都是词汇量)
在基础语法之后的深度语法只是让语言更漂亮
当然语言语言离不开说了
个人心得:若有机会和荷兰朋友一起去旅游 或者报个旅游团 在旅游的这个过程中是可以学到很多东西的。
毕竟荷兰人最感兴趣的就是旅游 自然而然也会说的更多 很多东西是平时生活中、书上学不到的。

mandyfervor + 2 + 2 谢谢分享,如果去报旅行团学荷兰语,至少听.

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-19 10:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jenny.s 的帖子

如果去报旅行团学荷兰语,至少听得达到B1,否则很难跟得上的。
jenny.s  四海霸王  2012-4-19 11:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

你可以和别人说一下你是在学荷兰语的情况 荷兰人会用很简单的荷兰语很慢的说给你听 最好是年纪大的人 他们很有耐心的 我自己就是这样的
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

米王的选择  ↗版主↗  2012-4-19 12:05:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
捷径就是被逼迫的情况下,学得很快...比如荷兰公司上班,要求荷兰语,几个月下来也就无师自通了,时间长了也就没什么问题了。(当然之前也要会点基础的)
mandyfervor + 2

wugongli  海贼王  2012-4-19 12:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多听,多练习和荷兰人讲话。语言这东西就是用多了就熟了的。我考nt2-2,听力第一次没过,过了半年又考的,过了,期间都没有复习,就是和荷兰人说的多了,荷兰语听的多了。
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

ttoday  四海霸王  2012-4-19 13:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ttoday 的帖子

"多谢分享,有先后顺序吗"
至于先后顺序,我觉得这几项都差不多同等重要。。。
因为偶准备在今年考nt2 ii,所以几项都要抓...
但目前对我最重要是的单词量,因为荷兰语的发音语法相对来讲也不是很繁琐。
剩下就是练习与支持啦。

mandyfervor + 2

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-19 21:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ttoday 的帖子

加油啊,亲。 打算什么时候考呢?