荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼下的各位,请问你们都是怎么学荷兰语的呢? 或者说认为怎么学才是最重要的呢? 有没有所谓的捷径呢?

请出来分享一下!

或者您对这门只在荷兰,比利时部分地区和南非一些地方才使用的语言想不想学呢?  欢迎大家参与讨论~~~

精彩评论24

hattiejing  四海霸王  2012-4-16 12:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校学基础语法,生活工作中多说多用,不过写还是觉得没信心
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

家有两宝777  见习海盗  2012-4-16 13:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉的是先学好基础语法,然后实践应用。我在一个荷兰人占主体的公司上班,我刚来这个公司工作的时候,已经有点荷兰文的基础了,所以我跟同事说,希望他们平常跟我说荷兰语,帮助我提高荷兰语,从开始的只是跟同事说简单的荷兰语,到现在的开会,写邮件都用荷兰语,我想这跟天天跟同事练习是分不开的。很多时候同事都会纠正我邮件中的荷兰语错误,这也让我受益非浅。;另外上班没事的时候,我会一边听NOS广播,一边工作,这样加强我的听力。
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 + 2 谢谢分享,请问有没有考试呢?现达到什么水.

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

jiaozigedebaoba  见习海盗  2012-4-16 18:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得先要看语法,去理解荷兰语。然后通过上课学习新单词和同学交流,平时日常用荷兰语和人交流。听新闻磨耳朵,看看书和报纸增加词汇量
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

家有两宝777  见习海盗  2012-4-17 08:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 家有两宝777 的帖子

B2的试早考过了,前一段时间去TILBURG大学上了个C级的班,跟同事一般对话,发邮件,处理生活中的各种事情都没问题,但是还达不到商业应用的水平。还得努力啊!
mandyfervor + 2 加油啊,亲

shirley8  ↗版主↗  2012-4-17 08:51:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了书本上的外,多跟老外交流。 有时候看电视,特别是那些连续剧的,对发音很有用的。
反正是多说,多讲,多听!居住这里一定要好好学会,最重要的。虽然会英文也不至于会饿肚子,呵呵。。
mandyfervor + 2 是啊

蹩脚小流氓  海贼王  2012-4-17 23:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一直都是在学校里学的荷兰语 语法 发音什么的都是老师教的

至于单词,除了从书上学习到的 还有平时跟同学 朋友 老师聊天时候,遇到不懂的 问,然后不知不觉就懂了不少单词

还有 因为 在荷兰认识的人不多 所以办事什么的 都要靠 自己

所以每次去办事之前 总会先把需要说明之类的东西 全部记住 再组织一下语言 然后Blablabla...又学到一部分单词

在电视上播放电影什么的 会有荷兰语字幕 时不时的会有些陌生单词的出现 不懂的查一下字典 又学到不少单词

嗯,然后看看新闻 看看show什么的 锻炼听力 融会贯通
已有2人评分 威望 小红花 理由
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 4 + 2 哈哈,我和你一样哦

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +3 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-18 08:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蹩脚小流氓 的帖子

我也是,每次出去要办事情的时候先在家里做预习,然后上网查。

感觉要是动词就google翻译完了,然后去muiswerk搜荷兰语解释
要是物品名词的话,就直接去google image看,基本上一页下来几百张图片要说的是什么也知道了。

曾经学融入的时候,有一个thema和保险有关,我就把各种保险的名字全写下来了,然后把每项保险条例几十页都打印出来了,一页一页读,不懂的话,等上课课间问老师。 虽然老师后来很怕我提问(因为很多问题他都不知道)但是效果很好哦。
ozsz + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

蹩脚小流氓  海贼王  2012-4-18 12:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-18 08:04
回复 蹩脚小流氓 的帖子

我也是,每次出去要办事情的时候先在家里做预习,然后上网查。

一样一样 每次要做某件事之前 会先做好准备

先找到相关的荷兰语 然后找找资料 确认自己没弄错

每次到了目的地后 还会在门前先组织一下语言再进去...咳咳咳..
已有2人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

漂泊浮萍  中级海盗  2012-4-18 15:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人体会,语法重要,但词汇量更重要。
经常使用荷兰语是提高和保持语言水平最直接的方法,特别是对听和说,俗话说,熟能生巧嘛。

多听新闻,多看报纸,多开口说。。。
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

123下一页