荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ilovelove  高级海盗  2012-4-20 23:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得如果为了居留 那就去考融入 简单方便 无论你荷兰语好或不好 这个是最快的途径。
如果居留不是问题 那谁会去考融入呢?
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 我就是那种居留没问题,自己上门学滴融入,.

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

htk  四海霸王  2012-4-21 11:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得要是想长期留在荷兰,还是考NT2比较好,是学一门语言,比较系统也比较深。A2的水平毕竟在工作环境中还是会不够用。如果你做的工作跟荷兰人打交道多或是需要读荷兰语的材料的话,想让领导真的放心让你做事,自己也做的得心应手的话,自然还是要荷兰语水平高一点。
如果觉得常识性的东西也很重要,也不妨把融入考试的教材读一遍,当成是课外阅读,增加词汇量,当然你如果有B1的水平去读的话,也会比较有成就感~
mandyfervor + 2 好办法!

ttoday  四海霸王  2012-4-21 13:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-20 22:48
回复 ttoday 的帖子

我最近计划了一下,打算六月份考。 从下周开始自费上B1-B2的课。

我一直都是自费滴。。。

学吧。毕竟也给你的宝贝女儿学习荷兰语树立一个更好的榜样,而且小孩子就愿意效仿大人的发音谈吐等等。
现在对于我目前来讲,考个nt2 ii在cv上看着漂亮些
mandyfervor + 2

tomasa  海贼王  2012-4-21 13:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是先NT2后转的,ROC的NT2课程非常不系统。学的不扎实。加上我工作不能每天上课。个人觉得INBURGERING更适合入门和实用
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

蹩脚小流氓  海贼王  2012-4-21 14:19:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomasa 发表于 2012-4-21 13:56
我是先NT2后转的,ROC的NT2课程非常不系统。学的不扎实。加上我工作不能每天上课。个人觉得INBURGERING更适 ...

ROC的NT2课程本来就不靠谱......................
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 同感
tomasa + 1

momolee  海贼王  2012-4-21 20:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 tomasa 的帖子

同意阿
这里的语言学习课程都是瞎掰,基础的知识教得非常不扎实。老师都说不清楚为什么。要是没有点自学能力,很难学出来。

mandyfervor + 1 哈哈哈,这点儿还能难得住咱们中国学生?.
tomasa + 1

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-21 21:42:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ilovelove 的帖子

因为决定在荷兰生活,所以需要了解是荷兰的文化和常识,否则很多事都不知所云。

拿了永居之后,直接去市政厅特意要求要学的融入。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-21 21:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,我想以后的荷兰语水平不要求像我女儿那样地道,但是我喜欢她说的我都能听懂。

感觉要加大词汇量,多听,有好多词如果慢下来都听得懂,一快起来感觉就像反应不过来了。  感觉又遇到了英语学习有一个时期的瓶颈。  但是因为有英语的经验,知道只要把这个时期过去,荷兰语也会有突飞猛进的进步的。

昨天还和老公说呢,我的梦想就是若干年后,用荷兰语去教university的孩子们。  学无止境嘛,打算b2考下来之后,学c1,争取达到c2,近母语水平。 有志者事竟成嘛。
annsweet + 1 很鼓勵人喔!
ttoday + 1 Wat een geweldige VISIE!

蹩脚小流氓  海贼王  2012-4-21 22:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-21 21:48

是啊,我想以后的荷兰语水平不要求像我女儿那样地道,但是我喜欢她说的我都能听懂。

好有毅力喔.我也就打算弄B2混混日子也就够了 ...

ttoday  四海霸王  2012-4-21 22:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-21 21:48

c1 c2, 555,我这个小村子最高只有b2的课。。。所以我现在又重复b2的课呢。。。你可以的,给自己设定一个年限:哪年准备在荷兰的某所大学以荷兰语授课。。。
toevoeg olie :)