荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiaozigedebaoba  见习海盗  2012-4-16 18:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

还没有拿到证书
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 多谢分享,请问现在大约什么水平了呢?.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jiaozigedebaoba  见习海盗  2012-4-16 21:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

版主是看了我的帖子没记住我。我b2还差一门没过
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-16 21:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jiaozigedebaoba 的帖子

多谢你在这个版块做的贡献哈

看了,我说的水平的意思是一种描述,证书不代表水平。 就比如很多peuterspeelzaal的老师的水平才b1而已。大多数的荷兰语的水平也仅限于b1.比如说感觉和荷兰人闲聊没问题了,听新闻能跟得上了,看telegraaf没问题了等等。

jiaozigedebaoba  见习海盗  2012-4-16 22:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就是我没到b2的水平。闲聊看聊什么话题,什么都懂还是比较困难,新闻不太听的懂。听荷兰人说话大约听的懂,也是要看他们的话题
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ttoday  四海霸王  2012-4-17 02:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斑斑,你当然要攻 nt2 ii 啦
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-17 06:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ttoday 的帖子

请分享你的经验和理解哦! 这个是讨论帖,每个人都有自己的想法
蹩脚小流氓  海贼王  2012-4-17 23:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实....考融入还是NT2

重要的就在与 你只是想混个入籍的叩门砖

还是真的想多掌握一门外语 不至于在荷兰 像个聋子 哑巴似的 办点事也要找别人帮

融入试 其实就是在帮你 认识荷兰 清楚部分部门的职责是什么 有什么事找哪个部门

NT2 是纯语言的 就是不断的学 单词 重复练习 verbeter je zinsbouw

一切选择都在于个人
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

ttoday  四海霸王  2012-4-18 20:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-17 06:07

请分享你的经验和理解哦! 这个是讨论帖,每个人都有自己的想法

好吧,个人觉得,如果急着融入,就考融入,至少会很有把握考试会取得好成绩;如果申请永久ID国籍等还不是很急,还有时间,而且自己现在荷语水平也很好,那么为什么不nt2 ii呢?
这些天看啦看nt 2 ii的帖子,发现此考试还是有一些挑战的,还蛮学术的,譬如在限制的时间内写好几篇作文,图表数据分析等。
总结:考好nt2 ii需要有应用此语言的精确性的同时还需要对时间有很好的掌控。
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 + 2 亲打算最近考B2吗?

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

ttoday  四海霸王  2012-4-20 22:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“亲打算最近考B2吗?”
回斑斑,我已经有荷语B2的证,来自学校的。
nt2 ii 还没有考,现在也不是很急着考,今年年末明年年初看看考一下。
但现在就开始时常关注一下nt2 ii 的信息与机经,还是会让自己心理对未来nt2 ii的考试会更有把握更会应试! ;)
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-20 22:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我最近计划了一下,打算六月份考。 从下周开始自费上B1-B2的课。

学荷兰的目的对我来说就是更好的生活。