荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
太阳之子  中级海盗  2012-4-17 10:28:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 菲菲吹泡泡 的帖子

期待做同学、、~~~~
十十~  高级海盗  2012-4-17 19:44:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最敬重不对口专业能申请成功的了!!!!!同学,能不能介绍下你的背景啊,你有没有什么accounting的第二学位啥的所以才能转成功的?
十十~  高级海盗  2012-4-17 19:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
post_reply_quote

薇拉,哈哈哈,一转眼你都成学姐了都
海诺薇拉  高级海盗  2012-4-17 19:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十十~

how time flies 哟~
geiliforever  高级海盗  2012-4-17 23:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 太阳之子 的帖子

确实太能跨了,光电和会计感觉八竿子打不着的专业,这也能跨过来,还是读master, 还不要求读pre,真是非常真心祝贺楼主,也非常惊叹你的人品之高!但是荷兰university的 msc一般都不好读,而且是从电子转到会计控制的,我觉得楼主应该做好的奋战的心理准备了。
太阳之子  中级海盗  2012-4-18 09:01:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 十十~ 的帖子

兄台承让了!!没什么背景的,非211,没有二专业,因为我是大三才准备出国的,念完二专的话咱就大五了~~~~

然后没有别的办法,就跟教务处磨,跨年级跨专业修了一些accounting经管类的核心课程,一共修了三个学期。

还有就是实习了,那个公司蛮好的,是爱尔兰最大的商业地产公司在中国的总部,然后我就去Finance部门打打酱油。动机信里都有的啦~~~

然后还有一份实习是做的管理类的,总经理助理。。。。。。

另外的话,光电信息专业的GPA3.4,雅思6.5(L7.0,S6.0,R6.5,W,6.5),GMAT正好和我期末考试同一时期,一下子考九门。。。悲催的620。。。

其他的话就是CV里一些乱七八糟的啦,创办社团,各种志愿者,做乐队等等。。。。。。

太阳之子  中级海盗  2012-4-18 09:08:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 geiliforever 的帖子

这真的靠的是人品。。。

说实话,我也挺担心到那边念不懂的,毕竟缺了那么多的基础知识。

最近在补曼昆的经济学原理和财务报表这一块的东西,补多少是多少,希望到那边能轻松点就好了。~~不过更期待多一点时间旅游!!
十十~  高级海盗  2012-4-18 18:30:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 太阳之子 的帖子

那也已经很厉害了太阳兄!!!!!蒂尔堡本来就是个很好的学校了,有些本专业的都不一定能被录取。
我一开始还以为你是accounting 零基础申请的,原来还是有一些核心课程的,那还是情理之中了
ricci  初上贼船  2012-4-19 09:10:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
羡慕~~~我也大三,非211.。。看到了静安寺,LZ也在上海么?
memorial  初上贼船  2012-4-19 09:17:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
我准备申请到荷兰读研,会计专业的。现在在考虑蒂尔堡大学和鹿商,诶本人三本院校,GPA也就3.1专业背景很一般。现在纠结着呢,听说10个人中国人在荷兰有4个毕不了业~