荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天是4月12日,是日历里最平凡的一天,却是我人生中最难忘的一天。今天是我小儿子六岁的生日,也是我的母难日。

六年前的今天,一大早就和老公,妈妈来到了医院。我大儿子是足月生的,但可能在我肚子里营养不良生出来才4斤,这个孩子医生也说太小了,要催生。生第一胎是剖腹产,没请保姆,公婆餐馆又忙,我自己肚子饿了就吃点面包,月子没做满遇到了母亲节又去餐馆帮忙了。妈妈这次费尽心思要出来帮我做月子。

像往常一样做了些基本的检查,医生就给我塞了催生药。为了不让妈妈担心,我一直假装轻松和大家谈笑风生。直到隔壁产房传来的阵阵惨叫让我绷紧了全身的神经。恐怖的阵痛也从每小时一次,变成半小时一次,再到每15分一次,疼痛的感觉排山倒海般把我吞噬了,撕裂了。平时做的什么呼吸练习,保存体力镇定地决心早被我抛到北极去了。我的眼泪不停的往外奔,决堤了。妈不时地握着我的手,或抚着我的脚,不停的安慰我:女儿别哭,每个母亲都要经历这一关的,坚强些!

而我断断续续的回应着:妈,眼泪它不听使唤,我也没办法。我现在心里只有一个想法,任何人都没权利结束自己的生命,他得先征求老妈的同意才能自杀。他的生命不仅仅是属于他自己的,他更属于他的母亲。

医生怕过度的疼痛会消耗我过多地体力,匆匆的把我推去打麻醉,用少量的麻醉减少我的痛苦,但量不能太多,多了也没劲儿生了。尽管如此我的腿部神经还是顽固的在折磨我,我的惨叫声一波又一波的在空荡荡的走廊里回响着。回到病房看到妈妈在无助的抹眼泪,太仓促了,没人跟她说我是去打麻醉了,她以为我又剖腹去了。

晚上,在医生当然还有本人的努力下,我总算顺产下一个非常可爱的小男孩。抱他在怀里的时候真是百感交集:人来一趟世间可真不容易,生命何其珍贵啊!妈妈笑了。

在接下来的月子里,妈妈任劳任怨照顾我和孩子。她随身带来的三大袋的东西都让我努力消灭了。她是个把钱只用在刀口的人,平时出租都舍不得坐,却给我买了最好的人参,虫草,燕窝,还有几蒸几晒的姜粉。。。她说她半年前就开始准备了,就想养胖我几斤。月子结束了我胖了,她瘦了。

很多人问我为什么不把妈妈留在荷兰帮我看小孩,那是因为以前听说了这样的话:荷兰很多“不孝女”,爸妈把我们含辛茹苦的拉扯大,为什么还让他们做我们孩子的奴隶?十几,二十的时候为了文凭在努力;三十四十为了家庭事业在拼搏;五十六十,青丝已经熬成了白发,他们也应该为自己好好生活了。妈妈每天生活地很有规律,每天去公园锻炼,和老同学,老爸出去旅游旅游,上老年大学学些自己年轻时喜欢又没条件学的爱好,不很好吗(当然,妈妈在身边的姐妹别不舒服,每个人条件情况都不一样)

月子结束,和妈妈说好不去送行,我们都不擅张离别,一个在楼上,一个在楼下哭成了泪人。。。

所以今天写了一点回忆,心得和姐妹们分享。孩子们让我学会了什么是geven,而从我的父母那我们不停地在nemen。谢谢我的孩子和父母让我理解到生命和生活的含义和珍贵。妈妈,今天是永吉吉的生日,我最想对你说:谢谢你。

SDC12215 (Kopie).JPG
SDC12220 (Kopie).JPG
SDC12247 (Kopie).JPG
已有12人评分 威望 小红花 理由
小兮浅浅藏 + 10 + 2 我想我妈妈了= =
opapa + 10 妈妈的确很伟大!
mandyfervor + 10 换个角度思考,天伦之乐不是人人都能享有的.
dania + 2
yum320 + 1 哭了!这次老妈来照顾我坐月子,出了月子我.

查看全部评分 总评分: 威望 +42  小红花 +13 

精彩评论43

shirley8  ↗版主↗  2012-4-12 14:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生孩子不容易,带大一个孩子更不容易。我们都要好好的孝顺自己的父母。

每个父母亲都不无私的付出,但是从来没有想过要什么回报。我想最好的回报就是自己生活的好!偶尔的一个电话,一句问候,他们都是这么满足了。

世上的父母亲是最伟大的。
已有1人评分 小红花 理由
stupidass + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shirley8  ↗版主↗  2012-4-12 14:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不久前在电视广告看到以下的话,觉得超有意思,就记下来了。跟大家分享一下:

FATHER AND MOTHER I LOVE YOU
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 解释的好

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

stupidass  四海霸王  2012-4-12 16:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

谢谢姐妹们支持!对呀,对父母的回报就是好好的生活,照顾好自己和孩子们
sweetcynthia  海贼王  2012-4-12 16:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,做父母的都不容易,怀上孕就更加认识到这一点了。。。

miffy  海贼王  2012-4-12 17:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS 的MM也怀了?
lingmao717  海贼王  2012-4-12 17:06:57 | 显示全部楼层 来自: 英国
所以说,养儿方知父母恩。
但这世界上也有些父母,从孩子出生,就不管了,然后等到孩子长大,独立后,无休止的从子女身上榨取。

stupidass  四海霸王  2012-4-12 18:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sweetcynthia 的帖子

儿行千里母担忧,我们和国内的父母离的那么远,父母是特别的担心啊
飞鸟.故土 + 1 一声叹息,人生啊!

stupidass  四海霸王  2012-4-12 18:20:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

真的,我身边也有这样的人,所以更衬托出决大多数的父母的无私呢
锦衣夜行  版主  2012-4-12 20:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 stupidass 的帖子

我都快看哭了~~~好感人!
我 要加油坚强一点儿,准备好2周后“卸货”!

12345下一页