荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
李境荣  高级海盗  2012-4-11 15:15:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 皮子酱 的帖子

我不猜LZ说说焚香你的未来大计!
皮子酱  四海霸王  2012-4-11 18:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 李境荣 的帖子

未来未知,这边主要想跟大家讨论下花费。
李境荣  高级海盗  2012-4-12 06:51:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 皮子酱 的帖子

哈哈,我也准备RSM IBA,迷惘中。
大麻大麻  见习海盗  2012-4-12 10:18:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
严重超支
已有1人评分 小红花 理由
皮子酱 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

皮子酱  四海霸王  2012-4-12 11:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大麻大麻 发表于 2012-4-12 10:18
严重超支

额。。超支很多么?
大麻大麻  见习海盗  2012-4-12 11:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 皮子酱 的帖子

恩,不想提及啊
已有1人评分 小红花 理由
皮子酱 + 2 莫伤心。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ywtywt  高级海盗  2012-4-12 11:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚估摸着算了一下,每年差不多就是学校算的生活费+学费(9750+7000),然后大概再加1千到1千5的各种意外开支吧,每个人都有买东西的冲动嘛。。。哈哈
欧元最近跌了点,估计以后读书的人开销会少些。。。
不对,学费和续ID费用永远是涨的最快的。。。
已有1人评分 威望 小红花 理由
皮子酱 + 10 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

陌上开花  四海霸王  2012-4-12 12:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果和我自己的预算比较的话,没有超支,感觉自己还是挺省的-,-囧
如果和中介告诉你的比较的话,超了2倍了不止了、、、

wb374390  中级海盗  2012-4-12 13:02:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
荷兰学费越来越贵了,我同学08年去海牙,还说一年10左右预算(学费+生活费)结果今年毕业家里已经掏了小100万了,都开始犹豫要不要读硕士了~~~

S_R47  中级海盗  2012-4-12 13:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 wb374390 的帖子

小100万了!这个太夸张了,伤不起