荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
留学费用真是永远的痛,梦想的重量总是不轻。 虽然说谈钱伤感情吧,那我们是谈呢还是谈呢, 那我们就来谈一下吧!
  学费越来越贵, 伤不起啊。。。。
  房租越来越贵,伤不起啊。。。。
  续ID的钱也越来越贵了,伤不起啊。。。。

希望橙子们可以积极分享, 无论你是刚刚大一在读还是已经学成毕业,大家的支出情况都能为新橙子们提供不少参考。 无论你的计划多少完美,这个就是目前橙子们的真实战况, 希望能给正在计划中的新橙子提供更加具体的参考。当然,怎么能少了花花和威望呢!!!

Note: 请说明下自己入学的年份,学校专业,本科还是硕士, 预计花费是多少,现在实际支出多少, 也可以补充说明下会影响到支出的原因,比如说一直在打工,学校宿舍房租贵 等等。
当然也欢迎新橙子们参加讨论,看看这个预算是不是在你的预期当中呢?

总之, 字数不限,文体不限, 诗歌也可以哦亲!!! 花花和威望找主人啦!!!!
已有1人评分 威望 理由
不会功夫的熊猫 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论71

皮子酱  四海霸王  2012-4-10 10:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我先来把, 09年读的U, 预计40万结束本科,实际却保持着年均15万的花费,打工的时候也没觉得差别很大。 严重的超支啊,有木有。。。
kumapa  见习海盗  2012-4-10 11:01:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
07年本科,一年花费8-9W,去年有了女朋友之后一年12W·····今年毕业(之前拖了一年)

本来预计一共40W结束的,现在已经在50W徘徊了···
已有1人评分 威望 小红花 理由
皮子酱 + 10 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

Richard10  中级海盗  2012-4-10 11:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我花家里20万出头RMB把本科,硕士都读下来了,在U类大学
已有1人评分 威望 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

皮子酱  四海霸王  2012-4-10 11:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Richard10 发表于 2012-4-10 11:02

嫩让我无地自容啊 ,我面壁思过去~~
可以说下是哪所大学么,怎么我连学费都不够呢。。。。

皮子酱  四海霸王  2012-4-10 11:09:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kumapa 发表于 2012-4-10 11:01
07年本科,一年花费8-9W,去年有了女朋友之后一年12W·····今年毕业(之前拖了一年)

本来预计一共40W ...

毕业万岁啊! 祝福双丰收的童鞋啊,红花威望送上!
kumapa  见习海盗  2012-4-10 11:22:55 | 显示全部楼层 来自: 英国
Richard10 发表于 2012-4-10 11:02

共同瞻仰···20W读几年?有打工的吧?楼下的一起来膜拜大哥
哆啦小AA  四海霸王  2012-4-10 11:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不知道我娘给我的预算是多少。。。现在是第一年,花了10W~打工挣了2000欧左右也是花个精光。。。更悲剧的是,有了男朋友之后,什么都share了,生活费还是完全没有一点下降的迹象吖!!!一切都伴随着我的体重一起涨涨涨,来荷兰一年肥了10+斤。。。。伤不起吖伤不起吖伤不起吖。。。
已有2人评分 威望 小红花 理由
syro + 1 非常现实。。

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

皮子酱  四海霸王  2012-4-10 11:31:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哆啦小AA 发表于 2012-4-10 11:27
我不知道我娘给我的预算是多少。。。现在是第一年,花了10W~打工挣了2000欧左右也是花个精光。。。更悲剧的 ...

虎摸啊 ,看了除了花钱,体重也是伤不起的心头痛啊~
皮子酱  四海霸王  2012-4-10 11:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kumapa 的帖子

确实很了不起,也期待你的分享啦