荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sivilar  见习海盗  2012-4-9 06:18:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Gabby 发表于 2012-4-8 18:32
你这个问题应该直接问版主,她最有说服力!

为什么斑竹有说服力?我能直接联系他,会鸟我么.........
Nicklas82  四海霸王  2012-4-9 09:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必然TUD阿。无论是从学校还是城市来说TUD完胜。找工作TUD也没有劣势。
潍州闲人  见习海盗  2012-4-9 10:37:36 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
回复 Nicklas82 的帖子

谢谢热心学长(学姐)!我是申请的CS的硕士,TUD和TUE都是AD,想毕业后在欧洲工作几年,哪家大学在欧洲认可度高?
Gabby  四海霸王  2012-4-9 22:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sivilar 的帖子

会,具体原因涉及到个人信息,你还是自己联系看看吧
sivilar  见习海盗  2012-4-10 02:57:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Gabby 发表于 2012-4-9 22:24

会,具体原因涉及到个人信息,你还是自己联系看看吧
应斑竹要求改改:
谢谢前辈,联系上斑竹了,虽然她回答中揭示出的现实让我觉得太伤了.........
ringfile  高级海盗  2012-4-10 10:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sivilar 发表于 2012-4-10 02:57
谢谢前辈,联系上斑竹了,虽然她的回答让我觉得太伤了.........

笑而不语 不是意料之外
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2012-4-11 21:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个学校都差不多.
好好读书作项目,哪个出来都有前途的
fatcat1205  四海霸王  2012-4-11 22:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

版主在TUE和TUD都读过了,所以最有发言权。

我没有在TUD读过,但是在TUE交流加博后大概一年半。

感觉上TUE的氛围比较轻松些,组里面的教授人都很好,秘书也很热心。
因为离开了有一年多了,组里的变化不是很清楚,但是这段时间从NXP和Philips回去了不少大牛做兼职教授(一周在学校工作一天到两天的那种),可以问问在读的博士。

但就个人感觉而言,硕士大部分时间都是在上课了,最后9个月才是大实习+毕设,这段时间才跟组里的教授交流比较多。TUD我是不清楚了,但是在TUE,Hans Hegt和Pieter Harpe都是那种很热心负责的老师,跟硕士每周一个小时的交流肯定都是保质保量的。如果你跟Reza,那么也不错,他很护犊子的。鉴于你是想做analog,那么还是跟Hans和Pieter的机会多一点。

个人观点,TUE出来的同学相对随和一点,可能是跟TUE这边压力小有关。教授都没有那么push。

找工作的话,还是看机会了和时机了。我没有荷兰这边的文凭,拿着浙大的学位照样进了NXP。现在我们组里也在狂招Analog Designer,但是两年后什么情况真的说不清了。现在正好是行业上升期。

至于你说想硕士期间有完整的流片计划,这个真的很看运气了。跟你在哪做毕设很有关系。
个人观点,仅仅是硕士2年的培训(其实只有一年多,因为第二年才开始做项目),很难支撑你完成一个IC的。
芯片实现和设计电路之间还是有很大的跨度了。尤其是analog,太多细节的地方需要考虑。随便一个小地方就能让你的芯片死掉了。

不过我现在是在产品线上了,所以设计要求和research不太一样。对芯片的可靠性和设计冗余度要求都很高。所以设计重点并不是找什么很新型的电路结构,想必这种工作不能勾起你的兴趣吧。目前为止,还没有见到我们组里的实习生参与到电路设计中来的,但是帮忙测试,搭建测试板的倒是很多。另一方面也不太放心让实习生直接做产品。因为帮你review design的时间,可能比我们自己做的时间还要长。对于招进来的新员工,公司是愿意支付这种代价的,但是对于实习生,就不保证了。不过在产品线上,倒是能保证你做完一遍设计流程,一般一个设计周期大概是4~5个月吧。但不包括流片和测试时间,这样又会有额外的3个月。

话说多了,至于选TUD还是TUE,我想不用太纠结与两边的教授,因为不是读博士。主要看看两边的课程设置,以及上课的老师吧。我是听过我学弟抱怨,说在TUE上了一堆没用的课程(针对Analog),看你之前的帖子,你也是浙大出来的了。反正浙大微电课程的设置也就是那么回事,跟模电相关的就2门,何老师+吴老师。但是也要学很多数电和射频的课程了,为了保证学分。不知道TUD那边怎么样,希望有人能跟你分析分析。

另外,不知道你为什么那么钟情于analog了。个人感觉,这个还是很靠悟性的了,不同层次,对电路的感悟和理解都不同了。如果有个能人带你,那会很好。如果只是靠自己啃书本,慢慢悟,那就要看个人天份了。anyway,还是很欢迎有新人加入模拟工程师的行列了

已有1人评分 威望 小红花 理由
suneyeslee + 5 + 2 好人啊!!!这么热心的!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

sivilar  见习海盗  2012-4-12 03:21:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
fatcat1205 发表于 2012-4-11 22:10

版主在TUE和TUD都读过了,所以最有发言权。

谢谢前辈你回复我这么详细~~不过我真的不是这个贴的楼主,不知道为什么被我半路问了个问题后就引发了这么一长串,我不是浙大的哈哈,不过我们学校模拟的课开的也不多,除了标准的绿皮清华教材,就是拉扎维的书了,钟情于analog之前在回复一个前辈的贴里有说过,算是有点无可奈何,只能说在微电那么多方向里还是相对能接受这个多一点吧,我一直以为TUD,TU/e这边流片机会会比较多的额,特别是TUD不是传说微电有自己的流片生产线的么==,我本科毕设做的如果时间允许都能流片了,别硕士毕业的都没流成啊T T.........同感觉企业里实际应用性的电路和学校搞研究设计型的电路的确是不一样的,我对研究电路没有啥很大热情所以不纠结啥能不能激发我热情的新电路之类的,我就想毕业后找个活,挣点小钱过日子哈哈,我也觉得搞电路很依赖经验啊,有的时候自己预设电路里的电流,电位的都是凭感觉来的,然后再套公式算看能不能轧平,再在cadence里跑跑,结果差点的就这边调调小那边调调大,真是乱来的一塌糊涂,毫无基本面可言,我有一个算电路很厉害的老师就一直批评我说你还没有算详细算具体就直接上去仿真了,靠仿真结果再微调实在太不靠谱==。
潍州闲人  见习海盗  2012-4-12 05:30:55 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
回复 xixiyang 的帖子

谢谢热心学长!爱心大使!!!