荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sivilar  见习海盗  2012-4-7 13:43:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
balls 发表于 2012-4-7 13:27
呵呵,我这就叫大喊了?我是看你用的那些贬义词觉得有点过了才上来说句话的.其实本来就是各有所长各有所爱,没 ...

前辈莫生气,你们要是不发言了,我们这些新人就更加没有方向了,前辈我也是录的TUD的微电和TU/e的EE,我想知道撇开找实习这一点,像我这样想做Analog IC方向的,哪个学校更适合我(我希望能有比较完整的流片机会),还有打听一下,TUD analog组的Huisjing大神还在么?我貌似在学校网站上找不到他了?
ringfile  高级海盗  2012-4-7 13:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sivilar 发表于 2012-4-7 13:26
无意引发学长学姐们的矛盾,只是这段时间看了太多两校的资料被搞晕了,诶.........你也说了我是两年3万的 ...

是个靠谱的好青年,比当年的我两眼一抹黑就来了,人没到了解到这么多信息很不容易。我觉得
1•荷兰奖学金gpa不是唯一因素。你的gpa不低,那就打苦情牌要求经济资助。院系会考虑的最近假期要稍等
2•毕业就工作但是又这么执着做IC?莫非已经无怨无悔要走设计路?不变了?那ls说的那些design公司挺适合你。选delft比较靠谱。至于ehv的holst center里面D的校友没有一半也占7成,地域不是限制。

那老爷子我毕业那年就挂名了不上课 只给我论文签字不带学生。。。

后话在delft是不是读博,或心意变了想入企业(asml也不是做mems的算给mems做设备吧)也进退自如。 大胆找他们要钱去吧
ringfile  高级海盗  2012-4-7 13:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
balls 发表于 2012-4-7 13:27
呵呵,我这就叫大喊了?我是看你用的那些贬义词觉得有点过了才上来说句话的.其实本来就是各有所长各有所爱,没 ...

您悠着点儿 没谁要跟你吵架的意思。消消气。 接着 吵架就别回了 ^_^
滥竽充数的。。。趋势。 是趋势。。。有那么激进么。经济危机就涨学费还不给奖学金,这还不叫趋势啊兄弟?呵呵
sivilar  见习海盗  2012-4-7 14:07:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ringfile 发表于 2012-4-7 13:43
是个靠谱的好青年,比当年的我两眼一抹黑就来了,人没到了解到这么多信息很不容易。我觉得
1•荷兰奖学金g ...

我一点也不靠谱......我总觉得奖学金和助学金毕竟不一样,不知道苦情牌会不会有用,但是介于之前已经比较诚恳的给系里去信问院奖的事但他根本没有鸟我来看,我觉得大概真是大势已去吧..........为什么想走设计这条路其实也是没得选择吧,因为我由于某些原因,肯定绝对不读博且最终肯定是要回国发展的,在国内做微电的不像国外,做材料基本就是失业,做工艺的就是工人的薪水+加班翻班,相对来讲只有搞设计的还算是收入比较可观吧(尤其是我认识的一些学长学姐,在foundry里熬了几年的最后都跳槽做设计了sigh),然后我自己本科的时候在学校的就业服务工作室工作过,参加了不少宣讲会,感觉数电VLSI(特别是FPGA)这块国内做的人很多,并且这个方向的教学对学校的硬件要求相对没有analog RF这么高,所以开的学校挺多的,且不少硕士毕业生的水平还都可以,就业竞争激烈,而analog RF这块在国内学校相对学的没有那么多,很多学校一年也没什么流片机会,且大多都是找的企业外包的项目,所以我觉得至少出国要从这方面找点优势出来,然后我本科做过一些板级的RF的东西,虽然我知道和芯片级的还是不一样,但我仍然觉得高频的东西是很容易做失败的==,所以选来选去就只有做analog了,毕设选的也是这方面的。我想知道做这块难道不读博真的不靠谱么?其实我觉得我个人的专长还是和人打交道大于微电的专业水平........所以只是想以技术作为敲门砖,以后还是想转去做一些technical consultant之类的技术为辅,沟通为主的工作,因而我也很看重MS期间如果能有实习机会,多感受感受公司的气氛也是很好的,但是又不想在专业学习上没有什么太大的收获就工作了。之前也联系了不少出国去的学长学姐,基本都是去米国的,他们不是转去读了就业前景良好的CS就是转金融,要么就是水水的过了MS,现在回国也为工作发愁,所以我才放弃了去米帝的学校,选择了荷兰..........但是还是种种迷茫啊,我知道很多事情还是得自己判断的,从别人那边听来的毕竟和自己的目标和情况不一样,但是还是希望前辈们能指点一下,谢谢~~
ringfile  高级海盗  2012-4-7 15:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 sivilar 的帖子

呵呵 没用和不用是两回事么? 不成就认了,也不缺那1,2万工作第一年就回来了.

看你的分析我笑了:认同.  以前我就这么想(但没你想的这么具体) 工作了也就实现了,发现consult接触的是面广 ---- 你的兴趣侧重如果是人, 是框架之间的接口(技术和商务的接口), 是产品级上的应用 ----- 那,从这角度说, 是RF还是IC还是MEMS无所谓, 最后都是电子工程EE学位, 再退一步 那哪TU也无所谓 再退一步~~~~~~  etc. etc. 不想再鼓吹你企业和学校/博士的差别 现在说都太早

选delft吧 但记得你的分析然后努力 有目的的学习+问问题 把你的这些分析跟相关的老师问. 2年以后要是心没变 以后说不定就是同行了
sivilar  见习海盗  2012-4-8 02:50:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ringfile 发表于 2012-4-7 15:05
回复 sivilar 的帖子

呵呵 没用和不用是两回事么? 不成就认了,也不缺那1,2万工作第一年就回来了.

好的,谢谢学姐的指点~能加你个好友么?希望以后能当同行哈~
潍州闲人  见习海盗  2012-4-8 03:19:36 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
借楼主宝地,偶也问个同样的问题,请学长学姐们不吝赐教。拿到TUD和TUE的CS硕士AD,都无奖,毕业后想在在欧洲找工作,应当是选择TUD还是TUE呢?CS谁家的实力更强?谁家在欧洲的知名度更高?先谢了!
shierlina  高级海盗  2012-4-8 15:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sivilar 发表于 2012-4-7 13:26
无意引发学长学姐们的矛盾,只是这段时间看了太多两校的资料被搞晕了,诶.........你也说了我是两年3万的 ...

汗,感觉LZ你根本没明白ASML到底是做什么的,它家就是做光刻机的,每年比较容易得到它家工作offer的是做光学,机械或者CE编程的那几个专业,对于MEMS,它家没有任何的偏好……

我觉得如果你志向远大,非analog RF不做,那就直接去tud吧,牌子口碑实力都在那儿呢,还可以让long哥虐一阵子:)
Gabby  四海霸王  2012-4-8 18:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这个问题应该直接问版主,她最有说服力!
sivilar  见习海盗  2012-4-9 06:17:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
shierlina 发表于 2012-4-8 15:15
汗,感觉LZ你根本没明白ASML到底是做什么的,它家就是做光刻机的,每年比较容易得到它家工作offer的是做 ...

我不是LZ,我是半路插出来的........我知道ASML是做光刻机的,和他家小米联系的时候还赞美了一下TWINSCAN......但是我有一个偏好MEMS的同学的确就进了...........虽然她根本不准备来荷兰............这就叫做想要的不来,来的不要.......最后再问句Prof.Long真的很虐么?