荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
收到TUD的微电子和TUE的EE 硕士.两个都没有奖学金.希望毕业以后能在欧洲工作.各位学长学姐,你们会怎么选啊?

精彩评论38

蘋果的旁边  四海霸王  2012-4-7 03:29:00 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
TUE这边实习机会要多一些.....TUD感觉名气要大一点而已...
suneyeslee    2012-4-7 03:33:00 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
ringfile  高级海盗  2012-4-7 10:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tud生活成本高,但社会环境好学校名气大,毕业留荷兰还是去别国认可度高

不过好像微电专业。。。。。好像滥竽充数的趋势严重项目也不多了 牛导也没剩几个 剩下的博导也是一把中国学生弄的跟外教一样 学生素质也差

anyway,对tue内部状况不熟悉,选tue吧
sivilar  见习海盗  2012-4-7 11:52:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ringfile 发表于 2012-4-7 10:00
tud生活成本高,但社会环境好学校名气大,毕业留荷兰还是去别国认可度高

不过好像微电专业。。。。。好像 ...

前辈高人留步啊,我想知道E村比代村的生活成本要低一些么?还有代尔夫特的微电已经被中国人蜂拥的水掉了吗?我听说课业压力还是很大的啊?牛导师都不在了是什么情况?是投身工业界了还是被别人学校挖角了?我是今年录的TUD的微电和TU/e的EE,因为本身想做一些analog IC的东西所以现在比较倾向TUD,但是前辈这么一说我又动摇了,加上TU/e据说实习机会很多什么的,纠结........谢谢前辈,给我指点指点吧~
balls  中级海盗  2012-4-7 11:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上有点莫名其妙,个人觉得tud生活成本更低一点,起码duwo的住房好很多,而且环境比eindhoven好很多,e是一个工业城市,d是个运河小镇.滥竽充数不知从何说起,牛导没剩几个更是可笑.学生素质,我觉得3tu哪里都一样,不可能某个学校比其他的好很多或者差很多.真要对比微电,何不搜搜近年ieee上的papers.tue的好处就是因为学校和公司合作多,找毕设更容易而已.tud的毕业生好多都跑来e实习的.楼主自己想清楚自己想干什么,求人不如求己.
ccloud1211  初上贼船  2012-4-7 12:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
特来顶把兄~ 真心不觉得tud的实习机会比tue少,Broadcom荷兰的老大和NXP负责招人的Marcel都在tud讲课,课上得好的话可以直接去这俩公司实习,TI的荷兰分舵也在d村,今年波哥大还贴出了去美帝intel和altera实习的项目,几乎是赤裸裸的诱惑,samsung也时不时来tud宣个讲招实习生。在荷大机构里tue最具地缘优势的就holst center了,但tud和holst也有很多联系。当然这些机会都会对对个人实力有一定的要求,但话说回来,没有门槛的机会就是好机会么?
ringfile  高级海盗  2012-4-7 13:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sivilar 发表于 2012-4-7 11:52
前辈高人留步啊,我想知道E村比代村的生活成本要低一些么?还有代尔夫特的微电已经被中国人蜂拥的水掉了 ...

楼上这帮子(包括俺自己)delft毕业非跑ehv求生计还在ehv版大喊d村好的家伙们, 这不蓄意挑拨两校感情么----三tu水平差不多----twente躺着也中枪

读过了的人自有自己一面的经历多说无意。对于还没来的,求人不如求己。这说的对: 新同学,既然拿了2校offer,为什么不尝试和校方bargin一下要个奖学金?当年d村微电人人有奖的,
你可是2年交3万的客户别忘了,他们也不想让你跑了的(但是态度要恭敬,别说你不给老子去别家这种话^_^)

sivilar  见习海盗  2012-4-7 13:26:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ringfile 发表于 2012-4-7 13:09
楼上这帮子(包括俺自己)delft毕业非跑ehv求生计还在ehv版大喊d村好的家伙们, 这不蓄意挑拨两校感情么---- ...

无意引发学长学姐们的矛盾,只是这段时间看了太多两校的资料被搞晕了,诶.........你也说了我是两年3万的主(现在已经不是两年3万了,学校打出来的学费加生活费一年就是2万多),TU/e那边上周刚通知我ALSP奖没戏(不是浙大的本来对这个奖就不报希望)TUD这边申请晚了,TSP轮不上了,之前有个机会申请ASML的奖的,可以和对方HR交涉后失败了,因为我自己想做analog IC方向的东西,ASML那边表示它们不涉及这个领域...........我也不想为了钱违心的说我喜欢工艺喜欢mems之类的.........至于TUD院奖,我看前两年名额也不多,现在这个形势中国人蜂拥出国,欧洲又欧债的,大概也是没可能了,自己GPA什么的也没有牛到哪里去,只能说拿不到钱自费也没什么好怨的.......我也努力去联系过院奖的事情,IO告诉我应该找系里,给系里发了长信了,至今没有回复我........我很希望有一个对这两个学校都能有所了解的人能指点我一下,对于我这样的,硕士毕业后打算马上工作的,又想做analog ic方向的,相对来说应该选择哪个学校?毕竟我是放弃了美国录的一些学校,选择了荷兰,所以真的不想两年后后悔自己的决定,谢谢了!
balls  中级海盗  2012-4-7 13:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我这就叫大喊了?我是看你用的那些贬义词觉得有点过了才上来说句话的.其实本来就是各有所长各有所爱,没必要用上什么"滥竽充数","学生素质也差"之类的词语吧.楼主自己选吧,不再发言了~
1234下一页