荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天刚刚被ASML奖学金给撸掉了........说是我的interest和他们不符..........之前也被告知ALSP没戏了,sigh,大概只有自费一条路了,今年同时被TU/e和TUD录了,都是EE,因为本科就是微电的且以后想做analog IC方向的一些东西,加上看了很多关于TUD微电怎么怎么牛的消息,而且我自己也仔细看了两个学校的网站介绍,觉得TUD微电开设的方向又多,项目也多,据说还有自己的生产线,流片机会很多,所以现在还是比较倾向于来TUD读微电的,但是我在一些企业的信息中都发现貌似他们更倾向TU/e的学生,这是为啥呢.........因为我本人是准备读完MS就马上工作的,我也自认不是一个适合搞科研的人,当然就业方面回国和留荷兰我是都能接受的,所以我想知道就我现在这个目标而言,TUD是否还是我的第一选择呢?还有如果是想在研究生期间跟着导师一起做点项目的,是现在就可以考虑陶瓷套起来了还是等研二了再说呢?还有据说代村租房紧张,像我这样的新生跟学校申请宿舍有希望吗?还是需要自己现在就先找起来了?另外一些微电子有关的课程书籍,有哪些是需要出国前就先买起来准备好的?问题比较多,谢谢各位学长学姐前辈大牛~~跪谢~~~

精彩评论6

liuqilong8810  见习海盗  2012-4-6 10:35:09 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

请问你是不是已经有了TU/e 的offer呢?貌似看一个ID和你相同的人在一亩三分地里报过。。。
PS:同微电,求ASML面经。。。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2012-4-6 20:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
研二自然就会加入研究组和导师做项目.
现在联系教授没意义. 过来以后上课根据自己兴趣再选择毕设方向
sivilar  见习海盗  2012-4-7 03:53:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
liuqilong8810 发表于 2012-4-6 10:35
请问你是不是已经有了TU/e 的offer呢?貌似看一个ID和你相同的人在一亩三分地里报过。。。
PS:同微电,求A ...

对啊,我在纠结了很久以后决定去TUD,但是TU/e的位置很好也让我很心动啊,纠结啊,同为微电你有没有比较过这两个学校啊?ASML的谈不上面经,就是一定要和他们做的东西match啊,我谈的都是ic design类的,像我认识一人就选的是研究sub noise,还有moems的一些东西然后就进了..........不过也通过这个让我意识到貌似拿了ASML的钱要帮他们做事的,我的确也对机械和工艺不是很感兴趣........
sivilar  见习海盗  2012-4-7 03:55:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
xixiyang 发表于 2012-4-6 20:30
研二自然就会加入研究组和导师做项目.
现在联系教授没意义. 过来以后上课根据自己兴趣再选择毕设方向 ...

好的,谢谢学长or学姐~~那有没有什么专业课的书是推荐在国内准备好带过来的?还有听说EE的学生是可以免费打印的可有此事?
liuqilong8810  见习海盗  2012-4-7 04:00:52 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 sivilar 的帖子

我到目前还没有奖学金的信息。当时申请TUe只是临时凑数。所以感情上对TUD投入大些。对于工作的话,据说TUE更方便些。关键看看课程设置吧。
sivilar  见习海盗  2012-4-7 09:08:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
liuqilong8810 发表于 2012-4-7 04:00
回复 sivilar 的帖子

我到目前还没有奖学金的信息。当时申请TUe只是临时凑数。所以感情上对TUD投入大些。 ...

课程设置什么的这两个学校差不多,TUD就是微电的项目开设的项目感觉相对TUe来说更多更全,不过好找工作真的对我来说挺有诱惑力的,诶.........凡事都不能两全吧........