荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-26 22:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
christina810120 发表于 2012-4-26 21:40
啊,我们家这个幼儿园都让我们自己带尿不湿呢,而且给吃的也是分配的,我们家女儿有时候问他们要,他们也不 ...

亲眼看着自己的孩子挨饿真的是够残忍了!我们真的是花钱送孩子去受罪呢。我在考虑送我们家姑娘去gastouders呢,孩子学不学东西倒不重要,最起码的生存需求--不饿肚子做家长的总应该满足吧。我们家现在是去两天,再过两周她就要一个星期在托儿所呆4天了,我可不能接受让她这么多天饿肚子。我今天碰到了一个孩子跟我女儿在一个组的妈妈,她家的孩子2岁半了,她说两岁以前的时候她女儿每天回家也是饿得跟什么似的,现在大一些了,好像吃的少了,孩子越小越需要吃的越多。孩子饿着肚子哪里有心思玩啊,所以我觉得托儿所让一个不到两岁的小孩子跟三四岁大孩子下午吃一样的零食是很不人道的。
EP_M  四海霸王  2012-4-26 22:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 飞鸟.故土 的帖子

要相信自己的感觉,觉得不好就不要再犹豫了。 支持快点换个地方。
我们当时也换过,第一个说不出有什么特别的不对,但就是有些老师看起来就是感觉不好, 说话很敷衍的样子。换到另一家,才知道,好的托儿所就是让父母心里很放心的, 哪怕孩子会哭也不会觉得是托儿所的问题。我女儿就是特别会哭的那种,也没办法。她后来和这第二家的托儿所的老师关系非常好。上学了还常去看她们。
Ning-C  高级海盗  2012-4-27 09:05:10 | 显示全部楼层 来自: 法国

我女儿3个月大送过一次托,托儿所的硬件非常好,尿布是用pampers,果汁都是现榨的,阿姨天天写日志,动不动就拍照片,玩具也很好。可是卫生不好,允许家长穿鞋进房间,阿姨都很年轻,没有照顾婴儿的经验。

现在这家托儿所的尿布用的牌子我都不认识,我女儿老红屁股。跟阿姨们反应很多次,阿姨现在承认是尿布的原因,告诉我们将要换成kruidvat。吃的喝的也比较差,但是不会让饿肚子。每组有个年长的阿姨,冒似比较有经验一些。而且家长进门要戴鞋套,孩子在室内穿室内鞋活动。活动室很小,所以有些乱。

可见没什么很完美的托儿所,我现在想硬件不计较了,只要阿姨人好一些就行了。总之就是一个"难"字啊!
Ning-C  高级海盗  2012-4-27 09:06:28 | 显示全部楼层 来自: 法国
不给吃饱坚决不允许的,他们不改就只能你换他们了。
ikbenmooi  中级海盗  2012-4-27 11:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手指餅+酸奶。不限量。LZ考慮換個幼兒園吧。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-27 11:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2012-4-27 09:06
不给吃饱坚决不允许的,他们不改就只能你换他们了。

最可笑的是今天早上我去送的时候又问他们了,她们回答说"een koekje, geen kinderen uitzondering" ---所有孩子一个饼干,无例外。   他奶奶的,我都怀疑我送我们家妞去军队了,这么铁的纪律。我今天已经跟我老公说了我是决定送孩子去gastouder了,太气人了。
miffy  海贼王  2012-4-27 13:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你换个托儿所吧,既然你已经不上班在家看孩子,送托儿所只是为了孩子多点社交,那送去GASTOUDER跟放家里有什么区别? 而且,我觉得GASTOUDER没一点监管,更难保证质量。
tulipinside  高级海盗  2012-4-27 14:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个托儿所太过分了,怎么说得出这种话呢。我老大和老二两家幼儿园,饼干酸奶牛奶都是要多少给多少的,因为我接的早,经常四点半五点的样子看到宝宝们吃饼干。而且这两家幼儿园下午都是两顿,第一顿(三点左右)比较正式,酸奶果汁饼干,有时候pancake 什么的,第二顿(五点左右)就是饼干。宝宝会家从来都没有那么饿过。建议mm换一家吧。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-27 17:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-4-27 13:15
你换个托儿所吧,既然你已经不上班在家看孩子,送托儿所只是为了孩子多点社交,那送去GASTOUDER跟放家里有 ...

关键是现在又要去上班,本来说好5.14正式开始,一周四天,结果今天老板突然打电话给我问我再过一个星期能不能跟他们一起去上海的一个展览会,并且要去一周,这也太突然了,本来打算把我家宝换到gastouder那里去,结果要提前上班不说,宝宝还得一周全托,根本来不及安排gastouder,她反而需要在托儿所再多呆好多天,唉,人算不如天算,我也没直接回老板说我不去,我说我考虑考虑,看孩子怎么安排,下星期再给他答复,还没开始去那里上班呢,"不"字也不是那么容易说出口,唉,可怜的娃儿又得多受罪,我都烦死了.
dysophia  中级海盗  2012-4-27 17:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你能不能请公婆帮忙照看一周,等你出差回来再安排孩子去gastouder.或者你老公临时休一两天,孩子不能送托的日子他可以在家办公,荷兰有这样的父母假的。
已有1人评分 小红花 理由
飞鸟.故土 + 1 谢谢mm的建议!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1