荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
安静的小镇  中级海盗  2012-4-5 13:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子的幼儿园是可以申请热餐的,要有2欧元的费用
zyanshu  高级海盗  2012-4-5 13:46:37 | 显示全部楼层 来自: 英国
安静的小镇 发表于 2012-4-5 13:14
我儿子的幼儿园是可以申请热餐的,要有2欧元的费用

你们家这个幼儿园貌似不错。在那里有?叫什么名字啊?
我们在找幼儿园呢。孩子没生呢。所以没有考虑到这么多问题。看到讲换尿不湿什么的,才意识到有这么多要注意的。我还以为这些东西都是家长送过去什么,幼儿园就给他用什么呢。
安静的小镇  中级海盗  2012-4-5 14:09:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zyanshu 的帖子

是skon下属的托儿所,不同的园不同的名字。

其实我觉得既然在荷兰就要适应荷兰的饮食和生活习惯,不然孩子会感觉痛苦的。所以我没给孩子申请什么特殊对待,中午就是面包。在家的时候,特别是吃饭、午觉时间安排上与托儿所基本一致。
eggedreef  海贼王  2012-4-5 14:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyanshu 发表于 2012-4-5 13:46
你们家这个幼儿园貌似不错。在那里有?叫什么名字啊?
我们在找幼儿园呢。孩子没生呢。所以没有考虑到这 ...

稍微好点的托儿所都要在怀孕十周的时候就去登记了, 否则是根本登记不进的
purple06  四海霸王  2012-4-5 15:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-4-5 14:09
回复 zyanshu 的帖子

是skon下属的托儿所,不同的园不同的名字。

觉得这个skon旗下的幼儿园都不错。
安静的小镇  中级海盗  2012-4-5 19:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 purple06 的帖子

具体操作还看老师。我儿子就喜欢其中的两位老师,另外一个就不行。
逍遥游  见习海盗  2012-4-6 07:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2012-4-5 10:21
KION,他们在Gelderland还算很大的,在我们家附近就有两家。我今天打电话去他们总部投诉去了,下个星期再 ...

为了维护他们的这条“只吃一块饼干的规则”,他们当然说 都没问题啦。。你可以在接孩子时跟其他家长聊聊,看他们有没有发现这个问题。还有就算是都没问题,但是你的孩子确实是饿了,那就要给她吃,荷兰是个人主义的社会,都强调每个孩子是不同的,那就要区别对待。
或者你可以建议他们午餐吃晚点,12点吃。下周跟他们谈的时候,要强硬一点,孩子吃饱是原则问题。托儿所的这种做法很严重,可以告他们“kinderenmidhandeling" !
逍遥游  见习海盗  2012-4-6 07:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尿不湿和热餐就不能强求了。没有哪个托儿所给用最贵的pamper的,如果红屁股,让阿姨给涂Sudocrem, 还不行只能是自己带尿不湿了。还有面包其实也蛮有营养的,只是不符合我们中国人的习惯。全荷兰绝大部分人中午都吃面包,身体照样棒棒。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-6 07:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
逍遥游 发表于 2012-4-6 07:44
尿不湿和热餐就不能强求了。没有哪个托儿所给用最贵的pamper的,如果红屁股,让阿姨给涂Sudocrem, 还不行只 ...

我们这边另外两家托儿所都用pampers,只有这一家用kruidvat,不过算了,我尿不湿只给她们提过用大号的,换牌子是不可能的,所以我也没提过。
christina810120  见习海盗  2012-4-26 21:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,我们家这个幼儿园都让我们自己带尿不湿呢,而且给吃的也是分配的,我们家女儿有时候问他们要,他们也不给,而且是我在的时候呢