荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ballcat  高级海盗  2012-4-1 21:05:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 who 的帖子

我们在看电视方面更专制一些,我们从不在孩子们在的时候看电视,她们知道在家里是不可能一个节目接一个地看。从小到大,我只播放我自己下载的,或者购买的DVD。节目结束了就没了,她现在都是自己关电视的。不是电视台的节目不好,只是一个接一个的看无节制,而且我也不知道她都学了些什么。我自己选节目给她看,能挑选适当的题材,寓教于乐。
我现在有一个想向你请教的,是关于吃糖的问题。家里一般会有些糖留着给客人,或者小朋友来的时候吃。她自然就天天问我要,我规定每天她只能吃一粒,而且是自己把饭全吃完的情况下。我限制她吃糖的理由是会有蛀牙和长胖,这招目前还是管用。上学以后,我发现小朋友一过生日就发糖,学校里吃了不少。不知道楼主有啥对策?
who  海贼王  2012-4-1 22:46:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ballcat 的帖子

孩子小的时候看电视我们可以给他们选节目, 等他们大些了就会有自己的选择了。 所以重要是养成一个好习惯。

吃糖也一样, 通常我自己不买糖。 偶尔买的时候他们就特别高兴。 他们也没有天天问, 不过在外面的时候我通常不怎么管。 只是跟他们解释糖吃太多了对牙齿不好, 也会影响食欲。 教他们好好刷牙,注意他们每天都吃蔬菜和水果。

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-4-2 08:23:28 | 显示全部楼层 来自: 比利时
其实也不一定要睡前阅读的。我家的孩子早上起床下楼就去看书了,下午从幼儿园回来也看书了。我在忙着做饭的时候就已经自己看上了。吃完了饭,给她讲一会儿故事书。但是一旦上床了我们就不再读书或者陪伴,她知道上床了就要睡觉了。我其实也觉得陪她在床上看看书没什么,可是从小养成的自己睡觉的好习惯就会被打破了啊。所以我们还是决定,不在床上讲故事,讲完了上床睡觉。
who  海贼王  2012-4-2 21:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

你说得很对, 其实没有什么固定的做法。 每个家庭的情况不一样, 大人陪孩子的机会不一样。 只要他们能养成好的习惯就行了。

wugongli  海贼王  2012-4-3 10:46:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家女儿3岁多,很喜欢听故事,每天睡觉前都要讲好几个故事才睡觉。平时自己拿个有很多图片的书还能咿咿呀呀的讲点内容呢!
who  海贼王  2012-4-3 23:38:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wugongli 的帖子

可爱!
lisa810724  海贼王  2012-4-4 07:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了,我家宝宝刚四个月,我和他爸爸比较爱上网看电视,看来要改改了,请问是不是这时候就要培养看书习惯了。
ligawin  高级海盗  2012-4-4 09:26:04 | 显示全部楼层 来自: 英国
大家都是什么时候开始让宝宝看电视的?
who  海贼王  2012-4-4 21:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lisa810724 的帖子

加油! 现在是新时代, 孩子们不可能完全不看电视或玩电脑或其他电子游戏。 只是要引导他们, 如果从小就迷上了电视电脑将来会很难从中走出来。 这对他们的学习和社交都有影响。

who  海贼王  2012-4-4 21:41:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ligawin 发表于 2012-4-4 10:26
大家都是什么时候开始让宝宝看电视的?

我们家的是从 一岁多, 开始的时候可以给他们选择教育性的内容。 我们家的老大当时看的都是 DVD, 内容是拼音和其他中文的故事。 现在长大了就没兴趣看这些内容了。