荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
who  海贼王  2012-3-30 23:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eggedreef 的帖子

他们有上厕所看书的习惯是一次老二因为肚子不舒服去看大夫时, 大夫说他可以拿着书去。 有时候晚上太晚了想他们不看书快点准备睡觉, 可是他们会说 “大夫说可以”。好玩, 想晚点睡觉就对了。
who  海贼王  2012-3-30 23:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郁金香之恋 发表于 2012-3-30 10:45
楼主最初是怎么培养宝宝看书的呢?宝宝刚开始看书的时候多大啊?

我把心得写出来了, 在 2楼。 他们从小就拿着书看, 我真的有规律地给他们睡觉前读是从哥哥两岁开始的。

yanzhang777  四海霸王  2012-3-31 00:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who  海贼王  2012-3-31 13:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yanzhang777 的帖子

Xiexie, xiexie.
yanzhang777  四海霸王  2012-3-31 20:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用谢
yanzhang777  四海霸王  2012-3-31 20:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问还包饺子吗?
飞鸟.故土  四海霸王  2012-3-31 21:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主给孩子读书是用荷兰语还是中文?我一直不敢跟我家孩子说荷兰语,怕我说的发音不标准误导了孩子,借的荷兰语的书我也都翻成中文读给她听,结果我家的中文水平倒是还可以,荷兰语就要差些了,毕竟爸爸只有周末的时候才有时间陪她,虽然也去托儿所,但是觉得她的荷兰语水平不理想。不过她现在还小,还不到两岁,不知我的担心是否是多余的。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-31 22:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的要学习学习。。。我女儿现在也喜欢看书,不过自己不认识就看图。。。等我有空,慢慢研究这文章。。。
who  海贼王  2012-4-1 00:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yanzhang777 的帖子

还在包。 有想过出去找工作, 一想找全天的工作照顾孩子的时间就少了。 我已经习惯了一直自己带着孩子, 虽然他们现在都已经上学了。放学在家的时候现在需要的是另外一种的注意力, 比如哥哥常常会找我陪他做英文和地理的练习。 妈妈送他们去游泳他们会很开心。  刚好也做起了代理的业务, 所以现在还在边包饺子帮补家用边做代理的业务。
who  海贼王  2012-4-1 00:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 飞鸟.故土 的帖子

我给他们读的都是中文的。 在这里出生的孩子应该不用担心他们的荷兰语不好。 我们家的哥哥在上学前说中文非常好, 一, 二年级的时候荷兰语考试很不好 D 或 E。 我当时还去问老师他需不需要特殊的帮助, 老师说不用。 说他很聪明,可能是因为双语的影响。 结果三年级开始荷兰语进步很快, 6 年级的技术阅读水平已经达到小学毕业水平了。