荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Amscd  中级海盗  2012-4-27 13:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持你,理解你。
奔跑的小猪  四海霸王  2012-5-3 08:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

抱抱楼主...可以想象自己的意识不能控制自己的行为,重复不停的做同一件事情时,有多么的痛苦...
我觉得强迫症每个人多少都有一点,只不过分严重和不严重罢了...特别是追求完美的人身上,这点就特别的突出。 以我自己为例,我觉得自己也多少有点,主要体现在轻微的洁癖上,只是不干扰自己的日常生活罢了...例如 上完大号的厕所一定要用洗洁剂擦洗一遍;无论今天有多累,每天厨房一定要擦洗一遍才会去睡觉,决不能容忍到处油腻腻的,如果我自己不做,那一定会让老公去做;如果晚上睡觉前不洗脸,那我就睡不着;同一类东西要归类放好,盘子在盘子架子上的位置要摆放一致,各类杯子在碗柜里也要摆放一致。。。。。:34:等等等等

不过我还是赞同楼上姐妹说的楼主一定要和别人一起生活,因为和另一个人一起生活,可以有人诉说,他也可以帮助开导你....例如我现在和以前比就要随意很多... 孩子他爸知道我的一些习惯,所以他会平常按照我的习惯来,如果知道一件事情没有完成我会很心烦,他会帮我完成;其实这个样子让自己的生活变得更容易了很多....时间久了很多过去看似很重要的事情,必须完成的事情现在反而不是很重要了...

特别是楼主自己一个人在浴室那么久实在是太危险了,虽说自己不能控制自己的行为,但是如果有个人在身边,至少可以保证你的安全....
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同
一片叶子 + 2 说的中肯

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

freejie2331  四海霸王  2012-5-3 13:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ好有勇气,抱抱~~
以前在精神科实习的时候见过一个预后良好的强迫症患者,是比较常见的反复洗手,一直忘不掉她站在那给我们讲述她当年有多么痛苦,而我们一个个只能凝神静气,却永远都不会理解那种痛苦……甚至部分因为这个原因没有选择后来学临床心理——我自己都承受不住具有那样痛苦的人在我面前,而我作为一个人(而不是医生这个职业)却什么都做不了,什么都帮不上。
但现在看到LZ心态这样好,我也觉得很开心~祝贺你!:-)
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-4 18:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 苏菲婆婆 的帖子

那个事件我也一直关注着,其实有很多人不理解 死都不怕,还怕活着吗

在那个深度抑郁的状态确实是很怕活着的,因为活着来说就是一种痛苦。   抑郁症患者大多都是受教育程度高的人,见多识广,敏感的人就会有很多想法,如果不及时的疏通,就会积忧成疾。

一直以来很赞同这个说法:

傻子是最幸福的  和  女子无才便是德。  可能本人比较偏激,但是我觉得见识少,懂得少,容易满足的人的幸福指数是最高的。
HeyHey  高级海盗  2012-5-28 20:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purloria 发表于 2012-3-30 12:16
强迫症患者容易对自己太狠,过于压抑自己的天性,到时候身体会自动采取防御机制,那个结就很难再打开了。
...

强排。我就是这样康复的。多锻炼身体,多吃喝玩乐,选择一门宗教信仰!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

purloria  四海霸王  2012-5-29 07:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HeyHey 发表于 2012-5-28 20:40
强排。我就是这样康复的。多锻炼身体,多吃喝玩乐,选择一门宗教信仰!
...

应该多一点康复的童鞋到这里来写写自己的经验~

jiaozigedebaoba  见习海盗  2012-6-7 19:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
苏菲婆婆 发表于 2012-3-29 20:40
嗯,是的。12楼的朋友你现在注意到了,趁还没有严重化,要警惕自己随意点,门关了后,留个心确认一次就不要 ...

谢谢你的回答,我努力让自己改了,结果有次我买衣服过来m号,后来发现紧了,现在穿着就蹦着了