荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
苏菲婆婆    2012-3-29 10:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jiaozigedebaoba  见习海盗  2012-3-29 13:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 苏菲婆婆 的帖子

你好,请问,买衣服总是在犹豫m号还是l号?总是很难做出选择,出门关了门了还要检查好多好多遍,门关了没等等。我觉得自己也有强迫症,你觉得呢
苏菲婆婆    2012-3-29 19:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woezel  高级海盗  2012-3-29 21:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主我说说我的情况,你看看我是不是也有点强迫症

我是家里的大孩子,我总觉得妈妈对我不好,我从来不爱说讨她喜欢的话,尽管我会默默为她做一些事。虽然后来大了,离开了家了,但我还是老会想着她对我的妹妹比对我好,我很愿意为她花钱,买东西,但我感情上就是和她亲近不起来。

我很想学好学精语言,英语荷兰语,可我特别害怕学它们,我经常找各种各样的理由,或在网上东转西看几个小时,就是怕去学他们。

我买东西爱比较价格,什么东西只要以前有个便宜的价格让我看到过,要买这样东西时,我就会老想着以前看到的那个低价格,到最后总是买不成,不知道是不是自己心理老在想着就要那个差不多的低价买了才觉得心里舒服了。

我不喜欢别人上家来不喜欢别人向我打听事打听人。就是我不太像有的人那么好客,不熟不了解的,我和别人的距离很难拉近。

经常在很忙了一段时间后,我会觉得活着这样累,要应付各种事各种人,好没意思。

我的问题有点多,我也知道我肯定是哪有点问题,找不到气门排解。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-29 22:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 苏菲婆婆 的帖子

很能理解楼主的感受。

在怀我女儿阳阳的时候,我曾经重度抑郁。  

举个简单的例子就是, 正常的时候一封邮件三四句话的两分钟写完,发病的时候半个小时写不下两句话。

总是疑神疑鬼,家里很多事情同时发生,总有被人抛弃的感觉。 当时工作的公司医生直接建议我休几个月的假,不过后来因为自己的承诺,硬是挺了下来。

感觉是完美主义思想作祟,凡是只有两条路,一不做,二就坐到最好。

曾经研究过好多心理,抑郁方面的文章,知己知彼。

总结出来的观点就是:只和心理医生深入的谈自己的问题,和太多的朋友聊太深了,只会增加消极的心理暗示。 知道自己犯病的时候,换个环境,换个心情。 比如有规律的健身,去上跳舞课,游泳等。 这些都是不必和别人打交道的运动,形成规律后,心情就会越来越好了。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2 不知道说什么好,你那么开朗,我很意外.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-29 22:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 woezel 的帖子

我觉得你不是哦。

这个很正常的嘛,其实买东西购物享受的就是一个乐趣。

你试图这样想的话,你就会发现生活很美好了。  

我记得曾经看过木碗(阳光论坛,抑郁症论坛)写的,就是每天把你觉得做的好的方面写下来,然后每天都看自己的日记,强化好的方面,就会越来对自己越有信心的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-29 22:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好佩服楼主的勇气,可以把自己的情况和病情说出来。

我非常希望楼主发完贴之后,每天总能看到楼主一点点的进步。 其实遇到事情越钻牛角尖,越想不明白。 比如我曾经好多次因为上厕所忘了冲马桶而自责大哭,觉得自己连这一点小事都不能自理。 现在不是每次都会想起来冲,但是自己会自嘲一下,傻傻的咧嘴笑一下: 嘿嘿,又忘了。

自己感觉忙不是解决问题的方法,但是要想明白自己为谁而活。 如果说为父母,为伴侣,为了子女而活就错了,是为了自己,不要委屈了自己。

多听一听催眠的音频资料,给自己积极的心理暗示。

我想很可能抑郁症会伴随着我一生,既然不能把她赶走,那就接纳她,理解她,试着习惯有她的日子,和平相处的度过每一天。
已有1人评分 小红花 理由
novavilla + 1 不错, 心理健康有一条就是悦纳自己.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

EP_M  四海霸王  2012-3-29 22:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
苏菲婆婆 发表于 2012-3-29 19:40
嗯,是的。12楼的朋友你现在注意到了,趁还没有严重化,要警惕自己随意点,门关了后,留个心确认一次就不要 ...

"其实,这个星期我都好辛苦,往往一站就是一整晚,水一直在流,一直在洗擦,好痛,眼睛累得根本抬不起眼皮,水蒸气让我呼吸困难即使窗户已经打开,我不得不瘫坐了在地上。。影响了身边的人我好内疚,一直是。幸好我离开了我的家人,没有给他们带来担忧我就当是对他们的保护了,我会撑过去的,这么多年都是。"

楼主,我在前面提过,建议你最好有家人的监护。不要离开家人,因为哪怕只是一个血栓的问题, 不巧的时候也有可能发生意外的, 那个时候你需要被帮助。能成为一家人,是缘份,哪怕麻烦,也是命中注定。所以, 不要担心去麻烦家人。

如果比较信命的话,各种事情就很容易想得开,放得下, 不执著。

purloria  四海霸王  2012-3-30 11:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强迫症患者容易对自己太狠,过于压抑自己的天性,到时候身体会自动采取防御机制,那个结就很难再打开了。
多锻炼身体,多吃喝玩乐,选择一门宗教信仰,给自己创造轻松的生活环境,坚持下来,会有所改善的。
祝lz早日脱离强迫症的魔爪。
一片叶子  版主  2012-3-30 14:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看了好多抑郁症方面的资料,里面也经常提到强迫症,焦虑症等等,我觉得这些心理疾病可能都有一个共同的根源:过于要求完美,对自己不满意。说实话,我也不知道怎么解决,但是我觉得这个原因是有的。