荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cathycyf  初上贼船  2012-3-21 17:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大爱疙瘩汤,可是我总是失败。我也在delft,有空去你家学习学习
亚当表哥  高级海盗  2012-3-21 20:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 寿面 的帖子

哈哈,等我周末也做一个,不过貌似您没放孜然,这个是一定要的
shitoulu  见习海盗  2012-3-21 22:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是喝疙瘩汤长大的
teddyu  高级海盗  2012-3-22 14:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然我是南方人,但还是很爱吃面食。流口水.......
寿面  四海霸王  2012-3-22 19:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
面食系列受到大家欢迎呀~看来喜欢咸的还是比甜的多呀~

那今天发一个我过年的小创意~锦鲤饺子,不太好吃,但是过年时候做一下图个寓意,跟锦鲤的年糕一个意思

12只锦鲤拜年了!

具体做法,先和面,加一点色素,原味面团,和加勒色素的面团,揉在一起就是锦鲤面团

正常放馅,捏中间,一边留出3分之一不封住,把这部分分成散褶,两边赛上葡萄干做眼睛,把中间洞通大一点当嘴,封好的地方用力向不同方向捏出背鳍和尾鳍,完工,上锅蒸20分钟

寿面  四海霸王  2012-3-22 21:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jonier 发表于 2012-3-20 12:18
哎~要是MM在阿姆附近就好啦~DELFT太远了~~~~

嘻嘻,可惜了
寿面  四海霸王  2012-3-22 21:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fangliu 发表于 2012-3-20 20:31
lz威武!可以開麵館了!同是北方人,喜歡你的豪放型!可惜住的不近,不然就去蹭魬了!嘿嘿! ...

开个面馆确实不错, 比甜点店好
寿面  四海霸王  2012-3-22 21:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Y2M 发表于 2012-3-20 22:17
牛贴必留名啊~~~~我也是做东西很豪放的~一次做n多~但我不像mm做的那么精细~唉~我的都不好意思 ...

倒给老公也不错,我老公不喜欢海鲜,我做海鲜他真的就一点都不给面子不吃
寿面  四海霸王  2012-3-22 21:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
floraxf 发表于 2012-3-21 15:54
终于看到北京的乡亲了,可以你住的离我远点,要不我们可以聚聚。我也是自己经常做炸酱面,包子什麽的,弄得 ...

嘻嘻~北京好多好吃的,好想回家
寿面  四海霸王  2012-3-22 21:27:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亚当表哥 发表于 2012-3-21 20:51
回复 寿面 的帖子

哈哈,等我周末也做一个,不过貌似您没放孜然,这个是一定要的 ...

什么要放孜然