荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,我计划13 年2月去荷兰读研,本科是国际经济与贸易,只能申这个不用再读预科的。。。感觉这个专业很泛泛,我以后毕业想在荷兰工作几年蒂尔堡,马斯特勒赫特,格罗宁根的international business management在当地就业实际是个什么情况,中介跟我说80%都留下来了,我觉得很假。。

该贴已经同步到 雨月星辰的微博

精彩评论14

雨月星辰  见习海盗  2012-3-16 03:40:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东聊城
真心向各位求教。。。关于工作问题真的很困惑说什么的都有
雨月星辰  见习海盗  2012-3-16 07:54:03 | 显示全部楼层 来自: 中国山东聊城
自己顶一下,还望XDJM们给说说真实的情况。。。困惑中
雨月星辰  见习海盗  2012-3-17 14:30:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山东聊城
大家都不是学这个专业的吗,跪求答案啊。。。各位好心人
Jimmy去兜风  初上贼船  2012-3-17 16:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能讲 中介假到爆。你要问他,80%这个数据出自何方。
雨月星辰  见习海盗  2012-3-18 03:22:37 | 显示全部楼层 来自: 中国山东聊城
假到不行啊,中介的最连媒婆的最都比不上啊某些方面!!但是具体到底什么情况呢,还望知情的学长学姐们透露一下。。。小的感激不尽了
雨月星辰  见习海盗  2012-3-18 03:48:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东聊城
有没有马斯特里赫特和蒂尔堡毕业的前辈。。。春季招生的学校确实很少
荷兰熊猫  中级海盗  2012-3-19 12:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 雨月星辰 的帖子

只能说你的中介真是牛吹得比天大了~说实话,文科类的硕士,或者是博士,这些年在荷兰都不容易找工作。尤其是欧盟以外的毕业生,对于荷兰这样的非移民国家,还是有不少困难的。当然,我也不想危言耸听,肯定还是有出色的学生找到适合自己的工作留下来的,所以这个其实最主要还是看个人(当然如果条件允许,最好学习一下荷兰语,这个还是对找工作有帮助的)。

有一个长期规划是没有错的,不过也别太执着于能不能在荷兰找到工作,这个有很多因素会影响。如果你觉得对这个专业有兴趣,对自己未来的职业规划也会有帮助,别太顾虑别人怎么想,怎么说,应该是走自己的路~~加油啦~
linlinmu  见习海盗  2012-3-19 22:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tilburg什么时候有春季开学的Master了?。。。
lalala  四海霸王  2012-3-21 23:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
80%留在荷兰工作?呵呵,说20%都已经是很吹牛啦。经济状况好的时候,可能有10%,甚至更高。现在说是5%都是乐观估计了。去年荷兰企业的永久合同数量下降了97%!!!可见现在荷兰企业招人时多么谨慎。而且商科这种可有可无的鸡肋专业,机会更加小。
12下一页