荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2012-3-16 20:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hanami 发表于 2012-3-15 14:40
也许有吧,我也尝试过给奶嘴,但大多数她不要,或者吸几下就哭,不能吸着入睡 ...

他多半是有新生儿肠绞痛。你不可以不管他,让他哭。要给他排气。宝宝痛起来很可怜的。去查一下colic baby
hanami  高级海盗  2012-3-16 21:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

因为有时我怕她是肠绞痛,哭得那么厉害,不抱不忍心。毕竟这段时期是孩子这个痛的时期
hanami  高级海盗  2012-3-16 21:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

我也觉得是,肚子经常轱辘咕噜的,吃的很急,一咽就哭,我去查了肠绞痛的信息,也是这样的情况,所以我想这段时间先抱下,等好了,再培养自己睡的习惯,毕竟孩子还太小,还是需要妈妈给她多点呵护
橙子黄了  中级海盗  2012-3-16 21:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hanami 发表于 2012-3-16 21:38
回复 橙子黄了 的帖子

因为有时我怕她是肠绞痛,哭得那么厉害,不抱不忍心。毕竟这段时期是孩子这个痛的时 ...

如果真是肠绞痛 抱也没有用
具体症状我们看不到 当妈妈的最了解 如果有怀疑 应该尽快就医 别只是猜测

我前面回复第一句就是先排除生病等情况  并不是说你绝对不能抱
许12300  四海霸王  2012-3-17 17:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hanami 的帖子

我女儿也是满月之后要抱着睡觉,不抱就会一直哭有一次断断续续哭了两个小时,看着我也心疼
后来就一直抱着,到了四个多月,能自己躺着睡了。
妈妈辛苦一下,坚持吧。这个时候要让宝宝吃好睡好,得到足够的呵护。

hanami  高级海盗  2012-3-17 17:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

嗯嗯,明白了,误会你的意思了
hanami  高级海盗  2012-3-17 17:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-3-17 17:02
回复 hanami 的帖子

我女儿也是满月之后要抱着睡觉,不抱就会一直哭有一次断断续续哭了两个小时,看着我也 ...

这样我就放心了,谢谢
xiwa  中级海盗  2012-3-18 17:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hanami 发表于 2012-3-16 21:42
回复 miffy 的帖子

我也觉得是,肚子经常轱辘咕噜的,吃的很急,一咽就哭,我去查了肠绞痛的信息,也是这 ...

如果是肚子痛,情况允许的话,可以用毛巾放微波炉转20秒,然后隔着衣服敷宝宝肚子,没事的时候还可以给它按摩肚子,绕肚脐顺时针轻轻按摩就行了
宝宝还太小,楼主别着急,慢慢的大了也许就好了,而且安抚奶嘴也需要4-6周才能适应的,如果需要安抚可以给它你的小手指(当然也有弊端,只要记得等宝宝大了慢慢不用小手指换成安抚奶嘴就好了)
grotebazin  高级海盗  2012-9-22 09:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-3-14 22:35
给奶嘴吧,我宝宝也是这样。还有,你看看你宝宝是不是有长绞痛,google一下长绞痛的状况看看跟你符合么。我 ...

你有没有用什么办法针对肠绞痛呀?还是就让他哭,到了6周就自己好了?
许12300  四海霸王  2012-9-22 11:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grotebazin 发表于 2012-9-22 10:56
你有没有用什么办法针对肠绞痛呀?还是就让他哭,到了6周就自己好了?
...

肠绞痛可以吃infacol缓解