荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

晚上刚刚收到ESE的拒信,脑门上瞬间发冷汗。我只申了这一家。

信上这样说的:On account of your previously obtained diploma(s) and grades the Examination Board of Erasmus School of Economics has decided that you will NOT be admitted to the Master's degree programme you have applied for.

The reason for this denial is that your previous education does not provide you with an adequate background to progress onto the Master's degree programmes of the Erasmus School of Economics.

我知道我不是经管学院的,背景上会有所欠缺,我本科是光电的,申的ESE的Accounting & Finance。

但除此之外,我辅修了很多相关business 和 accounting的课程。专业的GPA是3.4,雅思6.5(L7.0,R6.5,W6.5,S6.0),学校经历蛮多的(自己创办了社团,世博志愿者等等),也有外企财务部门的实习经历。最近毕设不是很忙,就在准备会计资格证的考试。因为以后是真心想做这一行的。

我想Argue,错过了就没有机会了,我只申了这一家,并且也只想去那里,因为我最好的朋友一家很快会移民在那边。如果可以的话我愿意念premaster。向大家求助一下,argue有哪些注意点,我具体要如何操作呢?另外,我有高级财务会计老师的一封推荐信,需不需要寄过去呢?(因为ESE的package中不需要reference,我就把它搁置了)

麻烦各位帮我看看吧(或者可以加我QQ:529829337),谢谢了!非常感谢!

精彩评论18

皮子酱  四海霸王  2012-3-14 00:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
试下premaster,看看有没有希望,主要强调下你有修过accounting方面的课以及成绩之类的, 那些世博志愿者就不相关了。。
人家主要是看你专业是光电的, 来申这个比较不搭,所以你要强调下你其实有学,然后也愿意接受premaster继续补充专业知识。
如果有个GMAT应该会帮忙,毕竟GMAT能体现出你商科背景的水平。
wb374390  中级海盗  2012-3-14 01:35:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 太阳之子 的帖子

你可是试一下,不过商科读master还是需要提供GMAT成绩的,荷兰的学校虽然官网都不写要求GMAT成绩,但是还是会看重的,而且你大学的major和你申请的Accounting&finance确实差的挺远的,你GPA再高专业不相关也没用,不过你既然也学习过一些accounting的只是,也有做过相关领域的trainee,你争一下还是可以的,我是没争过~~~~不过你多强调下自己确实有着方面的经验及背景,我觉得不读pre不现实,结果好的就是读一年pre,我是财务管理毕业,我也准备去荷兰修跟你同样的专业呢,祝LZ成功了!
wb374390  中级海盗  2012-3-14 01:38:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 太阳之子 的帖子

还有中国的会计证在国外是没用的,所用会计准则都不一样,我不知道欧洲有没有所谓的会计,东南亚那边是没有,我实习时候我的财务总监(新加坡人)跟我说,他刚来中国时候从来就不知道做会计还考会计证,而且你的会计证我觉得没必要靠,国外都不认~~~~悲催的
愚小小  见习海盗  2012-3-14 03:10:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 太阳之子 的帖子

Argue Pre应该可以,论坛里有理工背景Argue成功的例子,你搜一下,Lynn童鞋发的帖子~~
太阳之子  中级海盗  2012-3-14 12:29:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 皮子酱 的帖子

恩恩,谢谢皮子酱大哥!GMAT我去年12月份考了,600多分,但没上700,放在CV里了。

作为光电的学生来申请accounting的确挺那啥的,唉,佛祖保佑。

昨晚连夜赶了argue的稿子,上午考了会计资格证的两门考试,现在在翻译,然后准备请人帮我改改明天就发出去。

我不会放弃的,谢谢你的建议!
太阳之子  中级海盗  2012-3-14 12:42:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 wb374390 的帖子

多谢提醒~~argue材料里我把自己学习business&accounting课程的过程神马的都讲了一遍,还有实习的一些些破事啥的,以及自己对于经济外贸等等的一些经历与看法。托你吉言期待能成功啊,这样以后咱可以做同学!
太阳之子  中级海盗  2012-3-14 12:43:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 愚小小 的帖子

欧凯,三克油~~我现在就去~~~~~~
wb374390  中级海盗  2012-3-15 01:17:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 太阳之子 的帖子

我还是建议争成功了,还是读一年pre,毕竟你就算平时在自学,毕竟也是没有体统的学习过accounting的知识,而且有些大学的课表我也看过,和国内学习的课程差距还是蛮大的,尤其是U类,我建议你还是读pre,一是熟悉一下授课环境,有一个心理上的过度,二是用这一年在老师帮助下也可以系统学习一下会计知识,会计这个就是说难不难,但要想简简单单学过去也不容易,这样你读master也不至于到时候会抓瞎
太阳之子  中级海盗  2012-3-15 13:58:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 wb374390 的帖子

嗯,如果能给我pre我就很满足了,不奢求能直接一年了。多待一年还能多熟悉熟悉环境,学习节奏不那么紧张,还能用课余时间旅行神马的。菩萨保佑。
12下一页