荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
吃素的病人  见习海盗  2012-3-7 17:04:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
回复 生活的贼好 的帖子

请问艺术类院校呢?还有我想请教下留学生渠道荷兰多久才能打工,工时和年平均打工收入又是多少,因为想分担生活费
oling  见习海盗  2012-3-7 19:16:25 | 显示全部楼层 来自: 法国
先质疑这篇文章的作者水平。
雅思7分,听力9分,照平常中国学生的状况,靠听力和阅读拉分,也就是说口语和写作6.0,。
相信这个分数很多申商科同学都能考的到吧。这样的水平能当同声传译?同传全国才多少个啊。
在荷兰呆了4年,英语这样,上课没少打酱油吧。
英国一个班里50%,有的甚至80%是中国人,这语言环境,你也懂得。。。
荷兰歧视?欧洲国家里待人最友善的就荷兰人了,你去法国德国看看
生活的贼好  中级海盗  2012-3-7 19:44:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃素的病人 发表于 2012-3-7 18:04

请问艺术类院校呢?还有我想请教下留学生渠道荷兰多久才能打工,工时和年平均打工 ...

事在人为,你的为人处世,办事能力还有语言能力都是很重要的。
另外最重要的是你的机遇。有时候人成与不成全在机遇上!
皮子酱  四海霸王  2012-3-7 21:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这文章提的情况确实跟现在有很大的不同了, 现在科技移民,投资移民都大有人在。 想要有兴趣留学荷兰的,还是找近期的资讯吧~
小霸王  中级海盗  2012-3-7 23:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 noter 的帖子

高中生的水平吧?
吃素的病人  见习海盗  2012-3-8 06:20:08 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

这个我明白,是肯定需要努力的,我只是想问一般情况~
DannaFei  中级海盗  2012-3-8 13:38:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东日照
不管怎样,我觉得前辈们只要一个答案就好——如果再给你一次机会,你还会不会选择到荷兰留学?
hehehehe  海贼王  2012-3-8 13:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

文章写的确实跟现实有出入,但是也不否认很多中介美化,夸大现实的做法,对于以移民为首要目的的留学生来说,荷兰我不推荐,对于真心求学并且心理素质“及格”的留学生来说,我觉得应该没什么顾虑,学习好+好人品,有本事的在哪里都能找到活路。
jbh881016  见习海盗  2012-3-8 14:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是太年轻
happybegin000  四海霸王  2012-3-8 16:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作者自身的经历年代过于久远,局限性也比较大,很多论点都于事实相违背,也可能跟作者混得不好所以产生抵触情绪有关
别的不说,荷兰人民的包容性,开放程度是很高的,一切都能接受,range很广