荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阿眯勉之矣  初上贼船  2012-3-6 15:15:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
我想事情都有两面性  而且个人的性格看法不同 经历的事情自然也会不一样 就好像考试那样 有些人觉得很简单 有些人却觉得超级难
而且歧视什么的 哪里都有啊 心态摆好一些才是真的

S_R47  中级海盗  2012-3-6 15:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 生活的贼好 的帖子

就整个欧洲来说,荷兰人的民族意识最差,他们强调多个民族共容。在德国和法国短期工作那阵子,你才真正感觉到什么是被歧视。当地人根本不和你说英语!在荷兰工作语言在很多公司里都是英语。目光短浅,刻意把自己排斥在当地环境以外的人走到哪里也会被歧视。(再说了,中国人歧视非洲和印度同胞的时候,也是没商量的)

这点很同意,除了晚上他们喝醉酒的时候。我们更应该积极融入别人的文化,而不是让别人对你百般迁就。
noter  高级海盗  2012-3-6 15:25:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总分7分,也可以当雅思老师哦?
生活的贼好  中级海盗  2012-3-6 16:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
S_R47 发表于 2012-3-6 16:24
回复 生活的贼好 的帖子

就整个欧洲来说,荷兰人的民族意识最差,他们强调多个民族共容。在德国和法国短期 ...

英雄所见略同
Pekams  中级海盗  2012-3-6 16:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只看了一部分英语环境的话,得分人,很多荷兰人说英语很标准,有的就口音很重,而且似乎也没有规律可循什么人说得好什么人说得不好。不过出了机场以外,其他地方的确看不到英语标识种族歧视,荷兰是一个种族歧视并不严重的国家,对中国人不友好的行为主要是摩洛哥移民干的,当然摩洛哥人并不是针对中国人,他们的犯罪率特别高。
学历,这个人是本科学历,又是一所应用科技大学毕业的,含金量不可能高,但如果是荷兰研究型大学的硕士博士那就不一样了。荷兰大学的水平看看世界排名就知道了,欧洲大陆最好的

在荷兰工作和移民的确很难
发帖的人是十年前去荷兰的,那会儿的中国学生很少,现在荷兰大学里到处都是中国人,经济类管理类平均得有10%是中国人
ivan897474  四海霸王  2012-3-6 18:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2003年来的荷兰 世道早就变了
我小马甲  初上贼船  2012-3-6 21:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小马过河问题,不过多数问题确实依然存在,能去英国,就别来荷兰吧
海诺薇拉  高级海盗  2012-3-6 21:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没觉得受歧视啊,而且觉得荷兰人真的超nice,我太粗线条了。。。?其实没必要人家说什么都主动往上凑,有些童鞋就是太玻璃心~荷兰人就是很直接,你说他们什么不好也可以直接,很少会有人生气。当然英语环境是不能和英国比,但是social还是没问题的。工作的话公司诚心要你工作许可都是不需要你去操心的。荷兰人排外,注重血统纯正?为毛我感觉荷兰这边血统真的很杂啊。。。或许是鹿特丹个别现象?
leejunki  高级海盗  2012-3-6 23:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2001年写的。。感觉好遥远哦!
看我Rocky1989  初上贼船  2012-3-7 14:56:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
哪里的人都一样,在中国不也有人说上海人排外吗???事在人为