荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

尼玛今天终于吃到靠谱的火锅了!!!!!!!!(~~~~~~~~~~~~~~~~~)
虽然路途遥远了一点,不过真心划算,真心好吃啊!!!!!!!!
这种好吃到草泥马狂奔的心情,还只有上次在布鲁塞尔吃海鲜时出现过!!!!!!!!!
今天楼主还是和好基友一起去的哦!!!!
楼主快乐地搅了一天基!!!身心都得到了升华~~~~~~~~~~~

(众人:别磨蹭了,快讲感受!!
  楼主:=w=矮油。。。亲,别慌!让俺给你慢慢讲~  
众人:(ノ*-_-*)ノ┴—┴

楼主:TAT...

好了...咳咳咳...接下来进入正题。
首先是—————Wok de Mallejan性价比4.7颗星 (5颗星满分哦~)
只要你吃火锅自助24欧元左右/人),这家店其他所有的东西(中华面点小吃、寿司&刺身、铁板海鲜烧烤、传统中国热菜、标准荷兰西餐自助、饮料酒水, etc。)都可以吃!!!!是不是很划算??????!!!!!!!!!!!!

而且这家店的菜品真的很多...
绝对不像阿姆有家带“川”字的馆子——连饮料的不同牌子都给你算成不同菜品...(我擦!!!

嘛...大家肯定要问楼主,既然这么好,为毛不是5颗星,原因是——这家店实在是比较偏远,在到达utrecht centraal后,要先坐7路火车到pekingdreef站,然后下车还得走个20分钟...楼主就是个懒人...虽然这点距离在国内来说真的不远,但是来了荷兰就各种被同化了。。到哪里都觉得远了TAT。。。

(楼主:不过好像路程远和性价比没什么关系哈...
众人:尼玛没关系讲毛啊!}" />
楼主:}" />~~~~~你们不要凶楼主,楼主虽然是男人,但是楼主的粉红少女心早已被激活了...楼主伤不起!楼主各种被二次元女主人公附体啊!!!(喂!你够了!!)

咳咳。。= =下面,多图杀猫————

为毛第一帖要发油碟?!咳咳。。不懂了哇?!( 2353077ah5azoal2w74zoh.jpg 苦逼脸装专业)
那是因为油碟是火锅中非常重要的一个环节...尤其是对于四川和重庆的火锅...
它可以带出菜品的香味,顺便把菜品上的牛油给稀释掉

一般油碟的基本成分都是:香油+蒜蓉+耗油+香菜
————当然,很多时候我们那儿的人(对了!楼主是成都的= =...吃货的天堂来的!咳咳。。有木有顺便对楼主产生了膜拜的心情=w=吼吼吼吼哦~~~~)都是直接要干碟子(即由花椒面+海椒面+盐+花生面几种粉料组成的没有水分的蘸火锅吃的)这边我们就不考虑了...毕竟是荷兰三~

楼主到代村的东方行和海牙的华南行去了几次,都没有把香菜买正确(几次都买成别的菜了 235141ttptm934spapu4r4.jpg       F*u*C*K*)

所以对于能够在荷兰吃到这么材料齐全的油碟真是感到泪流满面!!! 2353070ouexol24w03202m.jpg
但是楼主必须要说明一下,wok家的 香油 和 蒜蓉 还不够香(有待提高)——楼主在对配料的评价上那是相当挑剔的
...╮(╯▽╰)╭...楼主天生过场多有啥子办法嘛!

咳咳,下面来说哈子锅底
楼主吃的是鸳鸯锅的红锅...(白锅楼主木有碰...因为楼主喜欢吃辣的!)
这个锅真正资格的有辣味...在里面可以捞到很多大红大红的干海椒...
底料中也有很多八角和茴香,看得出在配料上,wok还是有用心处理的

应该说,对于一般的吃货,这种程度的味道足够了!!!而且会吃的非常满意!!!!!

但是!!!!!

作为一个成都人...楼主觉得这个锅实在太温柔了...麻、辣都不足
楼主强烈推荐,如果要吃到我们那儿地道火锅的味道,请自备一包干海椒+干花椒。
锅底上来以后,一样丢一包进去煮,然后...哈哈(口水出来了哇}" />

楼主觉得凡是到了国外的火锅,不管声称多么地道,肯定或多或少有了改变...
这是为了适应市场需求,是木有办法的事情(突然想回家了有木有!!!!还是家里好有木有!!!!!}" />

除了火锅是楼主比较满意的以外,小吃是wok的一大特色!!
基本上所有的小吃都是师傅们现场做的!!是不是又觉得回到国内了哇!!!
QQ截图20120227020316.jpg QQ截图20120227020539.jpg

这是豆沙饼!!!尼玛楼主来了代村就只吃过一次同学包的豆沙汤圆...
多怀念这个味道啊!!
甜甜的豆沙是不是让人灰常惬意!!灰常想家!!!!!!
与这个类似的还有麻团...又软又粘牙的豆沙麻团!!!!!!!!!!强推!!(楼主吃的太high了。。。忘记给亲爱的小麻团拍一张了..

楼主对面食没有什么研究...
和地域性相关,成都人较少吃面,因此面食比较一般,赶不上重庆的面有劲道...当然劲道方面肯定更不如山西面点了...
但是楼主不得不说,这个刀削面真的灰常灰常好吃!!!!
强推肉酱刀削面(还有几种口味,有雪菜和番茄鸡蛋的)!!!!肉酱非常香,面也很有嚼劲,

最high的是,吃完面,那个肉酱汤汤超级好喝!!!
硬是只有那么安逸!!!!只有那么巴适了!!!! 33.jpg 楼主又泪流满面了!太爽了!!!!!

这个是金银馒头蘸炼乳+椰汁冻糕...
椰汁冻糕比较一般。。
楼主觉得椰子味道稍微淡了一点,也木有那么甜,适合喜欢清淡的人吃...
嘛。。。楼主比较重口,但是也是喜欢吃甜食的!!!!

wok家的椰汁西米露真的可以作为招牌菜了!!!
尼玛好好喝!!!!
好香醇!!!喝一口楼主立马融化了!!! 50.jpg
楼主基友喝了一口,也立刻软了...(矮油好糟糕=w=,大家别想歪...

真的真的好好喝!!!
这个西米露是热乎乎的...不像有些地方卖的西米露都冷了,越喝越冷!!!

我觉得花20多欧元光喝这个西米露都值得了!!请相信楼主!!楼主从来不坑爹!!!!

对了对了!在wok还可以吃寿司。。。虽然楼主今天没有吃寿司,但是光是看卖相就流口水啊!!
QQ截图20120227015806.jpg QQ截图20120227020001.jpg

当然,肯定不要和专门搞日本料理的店比哈~荷兰日本餐好吃的太多了...诚实的说,wok不一定赶得上,
不过wok本来也不是卖日本菜的...所以这个日本菜就相当于给来店里面的人提供更多的食物选择,换换口味~
楼主虽然没有吃寿司,但是尝了一下那个芥末酱...个人觉得还不够呛...(楼主真的太重口了..请无视我!!!

已有6人评分 威望 小红花 理由
zzyzyz + 1 lz你是不是豆瓣人啊!!!=。=b.
MonicaZ + 1 标准吃货!
EnzoZhou + 1 这货太尼玛卖萌了。。。
loveinholland + 1 博士蜀黍叮嘱我给你小红花,他看了你的帖子.
evilcells + 10 原创内容!!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论69

kunkunabc  见习海盗  2012-2-27 01:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天还有好多楼主没吃的东西..一个是觉得试吃会吃太多有损个人形象

(众人:你那么猥琐早木有形象了...

楼主:胡说,我到了80岁也是一颗18岁的❤,那是由内而外的清纯~~吼吼吼~~~
众人: u=1354009131,1993039514&fm=0&gp=0.jpg
另外的确胃也塞不下了...下次楼主一定要提前一天空腹...然后直接做个wok杀手把老板吓退哈哈哈哈~~~~
下面都是楼主木有吃的,,但是觉得不错的东东

现场做的蒸发糕~~~好有家的感觉!!
卤猪蹄!!

新鲜鳗鱼,应该是有师傅可以帮着烤熟的~~
只要吃火锅自助都可以吃的哈~~

烤鸭~~~俺室友是南京的,不知道他觉得好不好吃~~
看起来卖相是很好的哈~~~

还有巧克力!!!!!
比利时街上到处都是这种机器,
楼主去比利时时候嫌贵就木有去那种小店买巧克力吃。。
下次去wok肯定要去尝尝看这个酱好不好吃。。

xmflsct  四海霸王  2012-2-27 01:59:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
地板!
牛米牛米  中级海盗  2012-2-27 02:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷魂记  中级海盗  2012-2-27 08:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下!说实话,虽然去过很多次,但是这次配上老总耐心详细的讲解还有战友们热情的互动,这次吃的最爽哈!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-27 09:08:46 | 显示全部楼层 来自: 比利时
粉红少女心
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-27 09:10:18 | 显示全部楼层 来自: 比利时
看到那张刀削面我就又饿了!绝望。。。。。
evilcells  版主  2012-2-27 09:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实在荷兰的日本寿司店也基本上都是中国人开得..wok de  mallejan里面寿司还有三文鱼刺青都是非常新鲜的,这就很好了啊...
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-27 09:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来晚了~~~~~
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-27 09:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-2-27 09:10
看到那张刀削面我就又饿了!绝望。。。。。

握手!