荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
话说楼主在离比利时那么近的地方……还没有好好去玩过布鲁塞尔有点惭愧,于是在前天来了一次布鲁塞尔一日游。继续奉献暴走路线……(参考来自穷游) 但是LZ脚的 穷游上的路线有那么些些不靠谱……所以加以改动了下
我们从马城出发,在列日转了一次车,晃晃悠悠的到了布鲁塞尔中心火车站(Bruxelles Central ).
从火车站出来之后有点转向,不要慌张,要hold住。 要勇敢的朝着人多的地方走……

从火车站出来之后沿着黄色路线走,也就是人多的地方走,是一条下坡路,会经过一个小转盘,在小转盘之后左拐进入大广场。
在大广场最大的教堂边上(是教堂嘛), 有一个information. 地图是50分一张(穷游上说是免费,难道LZ人品不好)。让information的人给你指个路,指哪儿呢,就是我们下一站要去的地方。
尿尿小童,于连小朋友。
在informaiton 和 白天鹅饭店 (马克思写共产党宣言的地方) 中间有条小路,小路口有个金色的幸运女神,就从路口进去不要犹豫~~
一直走,大约7分钟就能走到于连小朋友那儿啦。
于连小朋友边上有一家很古老生意爆棚的华夫饼店……
LZ买了一个5欧的,有草莓和奶油和草莓酱的…… 建议大家尝一下,可以两个人买一个,千万不要学LZ 一个人全吃完了。 吃完的后果就是LZ到今天都没有胃口吃任何甜食。

接下来我们去萨布隆圣母教堂。这条路线描述的有点奇葩,因为实际上LZ纯粹是瞄了眼地图凭感觉走到的……
大家可以拿godiva当路标,比较好认,当你看到这个标志时,不要怀疑,你就是在一个最不像广场的一个广场上了。
(右边拿老头的手势好奇怪……)哈哈

在这个教堂各种拍照留念后,我们要出发去最高法院了。Place de justice.
在这个广场上,路标什么的都特别清楚。我就小小的谷歌地图一下好了。

我们从最上面的黄方框出发,就是GODIVA边上,往前走,我们有不小心去了一家很古老的教堂,感觉挺好的,就是绿圈圈的地方。
在绿圈圈边上的路往上走,再右转直走3分钟就是最高法院啦。
在最高法院的广场,大家可以小小的眺望一下布鲁塞尔。
话说,最高法院,是我们玩儿的最认真的地方,还在使用中,可以看到各种律师法官,我们还有偷偷看到开庭。
在法院里我们将近玩了一个小时,大家不感兴趣可以自行忽略。

接下来,我们去皇宫。
从黄圈圈出发,一条大路,你可以看到大路尽头有个雕塑,路途会重新经过广场(绿圈圈的地方)。笔直走,就能到皇宫的广场啦。

下一站,圣米歇尔。

从红圈圈是皇宫的广场,然后我们横穿布鲁塞尔公园(不好玩 大家默默的走过就好),出来之后左转,按照黄线走一小段就到了圣米歇尔啦。
很漂亮,建议进去拍照各种留念。

最后一站,长廊和海鲜街。
从红圈圈出发,沿着黄线走到转盘(还记得开头我们说的转盘嘛 ) 转盘边上有哈根达斯,然后边上就是艺术长廊。
长廊中点处就是传说中的海鲜街。
海鲜街,我们去吃了传说中的 chez leon.很好找~~
Chez leon价格偏贵,话说我们俩必定吃不饱。 不要点意面什么的……真心 的说太腻了。
龙虾和青口可以点套餐什么的。
大家也可以尝试下别家,我们俩的人均是40欧。
在海鲜街的一个死胡同里有一个尿尿小妹。

尿尿小妹路线,红圈圈是海鲜街的路口,然后黄圈圈是chez leon
.往前走一点点,右转是一条不长的死胡同,你要死心眼的走到底,然后你就能看到恶搞的尿尿小妹了。

按照惯例,我又要苦逼的去改图的大小,然后上图了。

大广场

大广场

白天鹅饭店

幸运女神 摸得发亮了 于是我就没好意思下手

华夫饼(奶油绝对比你看上去的还要多,奶油不要钱是吧!!!!)

于连小朋友,我们去的时候他裸着好冷呀

某教堂

法院门口,在装修

法院

皇宫的广场

圣米歇尔

艺术长廊

海鲜街

尿尿小妹

最后惯例的美食

奶酪青口,挺好吃

龙虾,脚的又贵味道也一般……米饭很难吃

很遗憾议会大厦果断没找着,所以欢迎大家补充。

TIPS:

1:华夫饼不要吃太多
2:身上带些现金(不要像楼主满世界找提款机)
3:老字号饭店很贵 也就是一次性买卖,大家可以尝试下别的。
4:传说中很有名的甜品店,好像不过如此,可能LZ吃奶油吃腻了。
5:永远不要把一个地方想的特别美好。
6:法院很好玩,大家可以在法院里面的中心拍照,很美呦~~
7:漫画博物馆传说很没意思~~
8:玩得愉快。

布鲁塞尔一日游完毕。
~~很高兴能和大家分享……(其实我就是个喜欢在地图上画画的**)

有问题欢迎各种留言……

精彩评论24

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-23 13:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了楼主这么多帖子总结出来:楼主是地图达人~~

转发到我的微博收藏
1234abc  中级海盗  2012-2-23 18:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持哦~3.2去~LZ有啥好建议?
ice.lynne  中级海盗  2012-2-24 00:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 1234abc 的帖子

谢谢啦LZ没啥特别好的建议……因为 布鲁塞尔嘛 也就这样嘛……(是吧)
第一呢 善待自己的胃,油腻腻的奶油什么的浅尝辄止就好(LZ到今天都还在无限厌恶甜食中 就是因为万恶的华夫饼)
第二呢 巧克力 的话 有机会还是在荷兰或者机场买吧 ……真心觉得贵多了 不过GODIVA 的应该差不多价钱……
第三呢 玩的开心自由就好啦~~~
1234abc  中级海盗  2012-2-24 00:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ok~谢了
sunny7  中级海盗  2012-2-24 10:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ice.lynne 的帖子

请问LZ,你用的火车票是什么类别的,天票?还是普通票?
路费共计约多少呢?
ice.lynne  中级海盗  2012-2-24 16:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sunny7 的帖子

就是买的普通票 选了青年那一项== 来回是32.。
皮子酱  四海霸王  2012-2-24 18:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
布鲁塞尔确实适合一日暴走,除了原子球远一些, 其他地方都可以走到。 LZ真的是地图达人哈!
ice.lynne  中级海盗  2012-2-24 22:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 皮子酱 的帖子

真心喜欢地图……原子球我们就远远的看了一眼 传说没什么好玩儿的 所以就没有去
bingshi  见习海盗  2012-2-26 16:12:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
马城和布鲁塞尔一样好玩嘛?我4-9月在阿姆斯特丹学习,打算去马城看看?
123下一页