荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
寿面  四海霸王  2012-3-18 19:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

迎接猫的动物饼干

很久没来更新,因为我的注意力都被刚领养的猫占满了。关注宠物版的同学请去支持我的猫奴养成日记哦!

定好去接nemo之后出了好多问题,他对疫苗反映大,感冒了。之后又做绝育手术修养,从预定过了一个月我才能去接他。正好那周我老公,相熟的同事都不在。我准备做火车去把猫接回来。

喝咖啡聊天时和一个波兰女同事说到这个问题,她说她那天很忙,不过还是愿意抽出一个小时来帮助我。

我太开心了,一切都准备好等待猫来。我知道这个同事离婚了带一儿一女,于是前一天晚上准备了饼干感谢他们。

我买了一套动物模样的饼干模子,一次都没有用过。。。真是没有机会,这次既然是给小朋友做饼干,就把这套模子的第一次献给他们啦!

这个面团非常软,把这个饼干移到烤盘上还真不容易。一共有六种动物,猪,考拉,长颈鹿,企鹅,熊猫,海豹

都刻好了,还挺明显的,不过烤出来肯定就没有这么清晰啦

丁丁,10分钟就考好了,这个饼干的口感非常软,不是那种很酥很脆的。不过有一种很幼稚单纯的美好味道呢,很适合小朋友

画上眼睛,装到饼干盒里,是不是很像样的小礼物呢?据说小盆油们非常喜欢,一会会就都解决了

配料:低筋面粉110克,黄油50克,鸡蛋25克,糖粉40克,盐一小撮,牛奶巧克力一些画眼睛
烘焙:烤箱中层,上下火,190度,15-20分钟,烤焙至表面微金黄色即可。
制作过程
1、黄油软化后,加糖粉、盐,用打蛋器打至均匀顺滑(不需要打发)
2-3、鸡蛋液分三次加入黄油里,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要让鸡蛋和黄油融合以后再加下一次。
4、筛入低筋面粉
5、揉成一个光滑的面团。揉成面团即可,不要揉太久。
6、把面团放在案板上擀成厚约0.3CM的薄面片,并把边角切去,修整成长方形。用切模做成想要的样子。
7、把切出来的面片摆放在烤盘上(如果觉得面片不太好从案板上拿起来,可以用橡皮刮板铲起来),送入预热好190度的烤箱,烤15-20分钟,直到饼干表面呈微金黄色。

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

寿面  四海霸王  2012-3-18 20:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
周末更新啦~~~下周姐我要过25岁生日了!做点什么好呢?
rainyao  四海霸王  2012-3-18 20:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个椰丝球我经常做 就是按照lz的方子,一开始做出来也是跟lz一样放凉了就变硬了,后来我发现是因为一开始偷懒,没用电子称,椰丝的量太多了,后来用电子称严格按照方子的重量来,放凉以后还是会松松的,特别好吃~
寿面  四海霸王  2012-3-18 20:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rainyao 发表于 2012-3-18 20:13
那个椰丝球我经常做 就是按照lz的方子,一开始做出来也是跟lz一样放凉了就变硬了,后来我发现是因为一开始 ...

真的么?我用了电子称呀,还是不好吃。同一个方子失败了我一般就会换方子~一点都不执着
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-19 10:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2012-3-18 20:11
周末更新啦~~~下周姐我要过25岁生日了!做点什么好呢?

嫩真年轻啊~~俺掩面泪奔而过~~

做蛋糕,蛋糕~~现在各种水果都上了~~选择多多~~
azureazure  四海霸王  2012-3-19 10:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 寿面 的帖子

哈哈,LZ的形容词真逗“幼稚单纯的味道”,单纯的味道猜得出。幼稚什么味儿?
烤好以后的图形不明显,是不是自己做用力把花纹刻深就会好呢?

azureazure  四海霸王  2012-3-19 11:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

嫩觉得鲜水果做蛋糕好还是罐头水果做蛋糕好?有时像黄桃之类的还是罐头的漂亮啊
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-19 11:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-3-19 11:00
回复 lynn1122 的帖子

嫩觉得鲜水果做蛋糕好还是罐头水果做蛋糕好?有时像黄桃之类的还是罐头的漂亮啊 ...

俺觉得新鲜的刷完亮面果胶以后也会非常好看,主要是还有新鲜的甜脆的味道在里面。就是一定要迅速吃完~

我很喜欢新鲜水果做慕斯的口感,觉得比罐头的吃起来舒服。罐头的主要是一打开,我家那位童鞋就连汤带水的吃干抹净鸟。。。真滴某见过那么喜欢吃罐头水果的。
寿面  四海霸王  2012-3-19 13:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-3-19 10:59
回复 寿面 的帖子

哈哈,LZ的形容词真逗“幼稚单纯的味道”,单纯的味道猜得出。幼稚什么味儿?

就是小时候吃过一种特别土的蛋糕,只有鸡蛋和糖,当小朋友的时候经常带着鸡蛋等着热热的蛋糕出锅,味道很难分析,其实只有甜香味,我爸妈都不爱吃,只有我疯狂的迷恋~

寿面  四海霸王  2012-3-19 13:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-3-19 11:08
俺觉得新鲜的刷完亮面果胶以后也会非常好看,主要是还有新鲜的甜脆的味道在里面。就是一定要迅速吃完~

...

亮面果胶荷兰语叫什么?我知道法语叫nappage,但在c1000没有找到

有图最好啦~我一直想做个芒果慕思蛋糕,有了果胶肯定美翻了

谢谢~