荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
苦逼留学  中级海盗  2012-2-18 20:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 MonicaZ 的帖子

你在荷兰多久了?
MonicaZ  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-18 21:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 苦逼留学 的帖子

8月底来的,刚开始完全没有想家的感觉。过了三个月后可能也是因为搬到了一个中国人都没有的地方,开始疯狂的想家,过年前的两天实在受不了了,买了机票当天就飞回去了。元宵节过了才回来。可是回来也觉得很失落,走了短短半个月,两位好朋友都退学了,其中一位是我在这里唯一的老乡,我视他为同学朋友更是亲人。
现在走在路上都会有一种无依无靠的感觉,觉得自己在荷兰唯一的亲人也没有了,更加觉得漂泊无依了。
可是既然出来了,承载了那么多的希望和寄托,就要咬牙坚持下去。
我只期盼快点能毕业回国。
苦逼留学  中级海盗  2012-2-18 21:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我2月3号到的荷兰,因为签证问题,晚了一礼拜入学这个情况让我非常着急了,
到达荷兰的时候又碰到很多事情,房东不肯给我钥匙( ̄▽ ̄")所以思绪特别乱,

刚刚来的两天疯狂想家,特别思念爸妈,然后还在等着周一注册上学,

内心各种无助,入学注册又碰到阻拦〒▽〒

我住的地方离学校远,周围的中国学生也特别少( ̄_ ̄|||)

听课不是那么听得明白(¬_¬)想跟外国的学生们多融入,觉得不是那么得心应手,

不过我想一切都是时间问题,或者随着时间的推移,会有更多各式各样的困难,

哎,亲,我们一起加油吧,也许今后回头看,会觉得真的没什么?

甜甜郁金香  初上贼船  2012-2-18 21:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前也一样,依赖心理特别强烈
特别理解楼主,抱抱!
苦逼留学  中级海盗  2012-2-18 22:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 甜甜郁金香 的帖子

╮( ̄▽ ̄")╭哎,出国以前觉得自己还是很坚强的,
离了爸妈才知道自己的无助,

不过必须坚持,爸妈供我出来不容易,

\( ̄︶ ̄*\))抱抱~谢谢安慰╥﹏╥
ling86485  海贼王  2012-2-18 23:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来这里1年半,厌学了1年半。。。

每天都沉迷于音乐啊~煮饭烧菜穿衣洗脸刷牙洗澡乃至系鞋带。。。。。。没有音乐不行,不最大音量不行,不是喜欢的也不行。。。
时间再急再紧迫我也要挑首喜欢的歌边听边做事

后来我就迟到。。。。。。习惯性迟到

再后来因为迟到的太久,就索性不去学校。。。。有1个月没有去过学校,都不知道老师长什么样每天上什么课。。

我就是每天纠结,上网发帖留言刷论坛。。。

不过,每次去超市我都习惯搭配看起来奇奇怪怪的衣服,今天我戴着帽子戴着口罩捂着围巾去AH,很多人都看我。。。可是感觉很自在呀~~

so~~~~~~~~~~~~~LZ,生活过的自在就好!~~~
留学的那个不是苦逼啊~~~~~

62946560  中级海盗  2012-2-18 23:33:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 苦逼留学 的帖子

不客气
MonicaZ  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-19 08:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 苦逼留学 的帖子

你在哪个城市啊
其实我最近也一团乱麻,因为回国,有门课没上缺勤率太高直接drop了

好朋友退学了

房子的事情各种手续续约

昨天接到一封信说是要罚款因为我2月房租交晚了

总之感觉手足无措的

要是我们住得近,或许以后可以互相照应
苦逼留学  中级海盗  2012-2-19 08:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ling86485 的帖子

啊~好吧,其实我就是个坚强的悲观主义者(不知道你能理解这意思不〒▽〒)
我觉得我就是那种不适应的时候比谁都想去死,适应了就比谁都得心应手的人吧( ̄▽ ̄")

我会努力去享受这样的生活的哈哈o(*≧▽≦)ツ
苦逼留学  中级海盗  2012-2-19 08:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在阿纳姆呢,你不是吧?
的确啊,很多挫折o(* ̄▽ ̄*)o

不过都会挺过去的,我取签,上海电脑系统瘫痪,

我去办银行卡,电脑系统瘫痪,弄得我以为我跟电脑有什么仇呢〒▽〒

亲,留学之人 必须经历这些吧,那么多人都挺过来了,相信我们也能o(*≧▽≦)ツ