荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
joyceblue  高级海盗  2012-2-17 19:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-2-17 17:22
我实在是不明白,所有车都必须要在加速道的最后才能汇入高速,为什么那么多人都那么急呢 ...

记得不需要在最后面才汇入啊,如果主道上一个车都没有,你等到最后冲入,不是觉得有点太理论了?
TonyXiang  海贼王  2012-2-17 19:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我实在是不明白,所有车都必须要在加速道的最后才能汇入高速,为什么那么多人都那么急呢 ...

没有这种规定吧。。。。合适的时机就行了。。。当然要在虚线的时候
我学车的时候教练还催我有机会就早点进去,不要等到最后一课
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-2-17 21:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我发现荷兰这样的2B不少,不说加速道出去,减速道出去也是一样的,N次我是按照限速开的,然后就看到后面那个车有很明显的内侧超车意图,我还没完全进入减速道的时候,他已经整个车身都进去了,而且贴得很近,然后我通常都是加点油,然后刹车。这些人真是看得来气,前面是个很急的弯,非要那么急抢这一下,然后有时候他从内侧超过去了,可是前面是个急弯,然后来个急刹车,这时候本来车距就比较近了,再这么弄后面的车很不爽
woezel  高级海盗  2012-2-17 22:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到最后汇入,谁教你的?为什么这么多人不到最后汇入你知道吗?因为人家是对的,你是错的,你不会常常这样的吧?
jackyzyc  版主  2012-2-17 23:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 joyceblue 的帖子

如果后车在加速道上先于你汇入,一般情况是他觉得你速度慢,所以先占着行车道,和你保持足够的距离,这样后车也不能顶上来,你就有足够的空间汇入。或者说,你速度太慢,如果他跟在你后面汇入的话,你进去了后,这个时候如果有速度快的车赶上来,那么他就没有足够的加速空间来汇入了。一般是因为他觉得这样更加安全,还有人是因为心急,之后就直接打灯转到超车道了。比如我如果跟着卡车汇入的话,一般都先于卡车汇入,然后再观察是否可以转入超车道,如果不行的话就留足位置给卡车进,这样做的理由是卡车一般需要到加速道的末端才能汇入。这个时候如果有不灵光的人不变道直接顶上来的话,我就没有位置汇入行车道了。

你后面的车一般都不会在你打算汇入的时候超过你,因为你随时都可能会汇入的,所以这个时候他不远远避开,就是找死。规则上应该有讲,行车道上的车如果遇到需要汇入的车,最好让行,这个是行车礼貌吧,其实也是为了安全着想。
jackyzyc  版主  2012-2-17 23:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FOXHOUND 的帖子

有些前车太慢了,如果跟着前车汇入,后车其实更危险。
jackyzyc  版主  2012-2-17 23:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FOXHOUND 的帖子

应该是达到最低速度要求就可以汇入了。。
FOXHOUND  海贼王  2012-2-18 00:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woezel 发表于 2012-2-17 22:51
到最后汇入,谁教你的?为什么这么多人不到最后汇入你知道吗?因为人家是对的,你是错的,你不会常常这样 ...

你火气很大嘛
woezel  高级海盗  2012-2-18 10:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-2-18 00:21
你火气很大嘛

没有火气,我只是说以前教你的人教得有问题。到最后汇入其实很危险,要么汇不进,要么给自己和别人造成麻烦,不是一种好的驾驶习惯。
haishan  四海霸王  2012-2-18 11:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得是速度够了就可以汇入了,不一定开到加速道的最后。 情况均须得话一定要把速度提起来再汇入,不然很危险。 如果后面超你汇入,大概是他嫌你太慢了~