荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Pipi1059  高级海盗  2005-3-20 07:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 意大利的旅行经验谈

语言不通怎么办啊?
smiley  四海霸王  2005-3-20 10:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

服务行业的人基本都能说点英语...我碰到的警察叔叔英语也很好...........
养猫的鱼  高级海盗  2005-3-20 10:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pipi1059
语言不通怎么办啊?
多捉住几个人问,就不信了……

不过其实比我想象的要好得多,碰到的人大部分还都会说英语,

而且每个人说的都比我那个economic law的professor地道,我那位professor……标准意大利腔英文啊
lock0512qiqi  四海霸王  2005-3-20 17:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pipi1059
语言不通怎么办啊?

不过卖火车票的大叔有点装B,问了很多次都不给timetable~
smiley  四海霸王  2005-3-21 11:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

TIMETABLE都贴在边上的墙上....买票的柜台边上就是TIMETABLE
飞鸟与百合  高级海盗  2005-4-8 23:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴顶上来。请问什么时间去意大利最合适阿?
smiley  四海霸王  2005-4-8 23:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题...已经看到很多人问了...关键要看你喜欢什么样的天气了...现在去就不错呀..很温暖的, 又不是很热, 我个人喜欢夏天去, 喜欢太阳暴晒的感觉, 一点云也没有, 感觉这种天气才有意大利热情的气质..:P, 还可以把皮肤晒得红红的黑黑的..
ChrisGlass    2005-4-8 23:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cattish  中级海盗  2005-4-9 20:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是7月去的, 那时的打折机票应该多一些,但是注意,我的机票是6月中就定好的,不能改时间那种.但是7月中旬很热,我身体不太好,回来就病了,一般人应该没有什么问题, mm注意防晒, gg就没问题了
Post by 飞鸟与百合
好贴顶上来。请问什么时间去意大利最合适阿?
Jalen_Memory  海贼王  2005-4-9 23:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blakeni2004
意大利小偷绝对是专家水准的。

那次在罗马,白天,我们上了地铁,分两批站着,其中一批人所有人的背包被拉开。就是几个吉普塞小姑娘干的,明知道是她们,却没抓住。

晚上回来,4个小子连鬼都看出来他们是小偷,只好防着他们。换车的时候他们主动窝上来,嘴里用中文喊“你好你好”。我们推开他们,他们又上来,差点打起来。

后来警察把他们从车上赶下去了。

我那个时候早防备小偷,不带包,钱包手机护照放夹克衫内袋,外面穿风衣,小偷就没办法。女孩子背包最危险。

意大利还有一些坏蛋,手里那着一串绳子假装跟人做游戏,会把人的手绑住,你不付钱他们是不会解开的,所以遇到这样的人千万别上当,不要理睬。

听起来好可怕。。。。。。