荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年7月15去的意大利,是6月中旬定的VIRGINEXPRESS, 阿姆斯特丹到米兰直飞,往返才90多,很棒  路线是 米兰-维烙纳-维尼斯-浮罗伦撒-比萨-罗马, 玩了8天,浮罗伦撒 和 比萨 只是路过看了一下,比撒甚至只是看了斜塔, 主要是威尼斯,维罗纳和罗马,威尼斯很好,住在临街的小旅馆里,推开窗子就是错综复杂的热闹街道,感觉不错。最喜欢罗马,之前余秋雨说过只有一个城市可以用great来形容,就是罗马!回来的时候可以从罗马做夜车会米兰,座椅放下来就是床,很舒服!但是要注意行李!
意大利的超市和少,大家要做好吃饭比较贵的准备,如果遇到超市,一定要买足水!另外旅馆不是很贵,而且可以还价,稍后我找找看还有没有旅馆的名字和电话,船上来看看。
坐夜车的时候要注意:有的时候他打出的牌子不是目的地!事始发站!!!和荷兰刚好相反,一定要注意,我就有做反过
在由就是注意一定要仿小偷,我就有在地铁里遇到过小偷团伙的经历,竟然包括小孩子和孕妇!!都是一起的,多亏我只有坐一站,下车一看,摄像机的包包已经被打开了,多亏时间短,加上很紧,有时紧地连我自己都拿不出来
还有就是不用急着买纪念品,因为行李都不少,也不是一时能找到酒店的,我就犯了个大错误,花了好几十再威尼斯买了个面具,哇赛,全程被他害惨,整得我神经兮兮的,最后回来时的飞机上,一个人把行李拼命往里塞,我当时腾的一下站起来,看到面具没事,一下就哭了出来,呵呵,确实是太多天拿着他不方便,快崩溃了
当时没有时间了,所以并没有去拿坡里和庞贝,计划今年飞机直飞拿坡里,然后坐船去希腊。这条路线很不错,等我搜到相关信息在和大家分享!

精彩评论37

best0604  见习海盗  2005-3-19 20:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 意大利的旅行经验谈

不错的信息,正好去意大利,很有帮助。谢谢楼猪!
养猫的鱼  高级海盗  2005-3-19 20:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,我最喜欢佛罗伦萨,那个城市太有感觉啦
阿勉  海贼王  2005-3-19 20:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cattish
去年7月15去的意大利,是6月中旬定的VIRGINEXPRESS, 阿姆斯特丹到米兰直飞,往返才90多,很棒 路线是 米兰-维烙纳-维尼斯-浮罗伦撒-比萨-罗马, 玩了8天,浮罗伦撒 和 比萨 只是路过看了一下,比撒甚至只是看了斜塔, 主要是威尼斯,维罗纳和罗马,威尼斯很好,住在临街的小旅馆里,推开窗子就是错综复杂的热闹街道,感觉不错。最喜欢罗马,之前余秋雨说过只有一个城市可以用great来形容,就是罗马!回来的时候可以从罗马做夜车会米兰,座椅放下来就是床,很舒服!但是要注意行李!
意大利的超市和少,大家要做好吃饭比较贵的准备,如果遇到超市,一定要买足水!另外旅馆不是很贵,而且可以还价,稍后我找找看还有没有旅馆的名字和电话,船上来看看。
坐夜车的时候要注意:有的时候他打出的牌子不是目的地!事始发站!!!和荷兰刚好相反,一定要注意,我就有做反过
在由就是注意一定要仿小偷,我就有在地铁里遇到过小偷团伙的经历,竟然包括小孩子和孕妇!!都是一起的,多亏我只有坐一站,下车一看,摄像机的包包已经被打开了,多亏时间短,加上很紧,有时紧地连我自己都拿不出来
还有就是不用急着买纪念品,因为行李都不少,也不是一时能找到酒店的,我就犯了个大错误,花了好几十再威尼斯买了个面具,哇赛,全程被他害惨,整得我神经兮兮的,最后回来时的飞机上,一个人把行李拼命往里塞,我当时腾的一下站起来,看到面具没事,一下就哭了出来,呵呵,确实是太多天拿着他不方便,快崩溃了
当时没有时间了,所以并没有去拿坡里和庞贝,计划今年飞机直飞拿坡里,然后坐船去希腊。这条路线很不错,等我搜到相关信息在和大家分享!

你什么时候去呢?需要旅伴么
lazycat  ↗贵宾↗  2005-3-19 20:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊,感谢楼主啊,有没有更多的TIPS拿来分享?
smiley  四海霸王  2005-3-19 21:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

意大利坐火车上车前一定要打票, 火车票上日期没用的, 上车前一定要再打一下..火车INTERCITY和那种慢车(就是荷兰所谓的STOPTREIN)价格不一样,而且条件也完全不一样,慢车经常晚点,还脏..夏天去要热死...INTERCITY要干净很多,还有空调
罗马,米兰如果出去玩可以去小店买那种全天用的TICKET,然后METRO,TRAM,BUS一般都可以坐,都不用再买票了..米兰是3欧一张,24小时有效(从打票开始算),罗马我忘了, 但我觉得如果时间充裕的话,罗马可以多呆几天,所有景点几乎都能走着去,一路上还能看到不少很漂亮的建筑等...一张好的地图很重要,一般酒店都能免费提供, 也可以让他们推荐几个景点等..

意大利吃饭并不是很贵呀...特别是中餐,比起荷兰那是便宜很多很多...即使一般ITALIAN RESTAURANT也还可以, 去意大利一定要去尝尝拉...
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-3-19 21:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

意大利小偷绝对是专家水准的。

那次在罗马,白天,我们上了地铁,分两批站着,其中一批人所有人的背包被拉开。就是几个吉普塞小姑娘干的,明知道是她们,却没抓住。

晚上回来,4个小子连鬼都看出来他们是小偷,只好防着他们。换车的时候他们主动窝上来,嘴里用中文喊“你好你好”。我们推开他们,他们又上来,差点打起来。

后来警察把他们从车上赶下去了。

我那个时候早防备小偷,不带包,钱包手机护照放夹克衫内袋,外面穿风衣,小偷就没办法。女孩子背包最危险。

意大利还有一些坏蛋,手里那着一串绳子假装跟人做游戏,会把人的手绑住,你不付钱他们是不会解开的,所以遇到这样的人千万别上当,不要理睬。
smiley  四海霸王  2005-3-19 21:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我怎么没碰到过小偷啊.........................
cat1357  海贼王  2005-3-19 21:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇~~~
在意大利坐火车要注意什么啊,住宿什么旅店比较好?
smiley  四海霸王  2005-3-19 21:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你如果要住酒店的话可以去火车站附近的HOTEL INFORMATION,一般不同价钱条件的酒店都能找到,他们似乎收2欧左右的BOOKING FEE...但最好订之前先问一下..
1234下一页