荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

LZ在2012年1月1日飞往了西班牙。开贴的唯一目的只是发一些攻略和心得~~ 美图什么的 大家自行搜索 网上太多了~~

1月1日 LZ坐在廉航上从阴沉的荷兰飞往了晴朗的马德里,那心情叫一个拨云见雾的~~

西班牙的太阳真好,温度也没有荷兰那么阴冷~~
降落在马德里(Barajas) 的T2机场,一路跟随路标找到了火车站,路标为一个蓝色的标志 很好认~~就是路有点长 。
坐地铁8号线到Nuevos Ministerios. 再转10号线坐到Tribunal. 最后再坐1号线到传说中的Gran via 和Sol 就是马德里的市中心啦。
地铁是无限次坐的只要不出站~ LZ买了T10次票 9欧多吧,很小的一张票,小心丢了。

马德里暴走计划。
马德里以太阳广场(SOL)为中心散发四周,在市中心容易转圈但是不太会迷路~

从黄线Gran Via 大街出发, Lz出发的地点对面有一家黑色麦当劳,很显眼(可以当地标)
沿着黄线走到西班牙广场,再沿绿线到马德里皇宫,沿蓝线到马约尔广场和太阳广场。
最后走红线,(红线两条走法,方向对就好了)
到cibeles广场(Lz真心不知道它叫什么) 红线再直线走一段有一个欧洲门 (看一眼拍照就好)

放一个地标麦当劳

这样的话马德里一天暴走基本完成。
晚上LZ实在觉得地铁票浪费不好,开始坐地铁瞎转悠……

推荐马德里一家很好吃酸奶冰激凌店(我到现在都后悔最后一次去的时候关门了 没吃上)

站在红圈位置(就是麦当劳那儿) 沿着白线走约8分钟,到一个很小的广场,广场上星巴克边上就有那家酸奶冰激凌店呦~~

马德里饭店什么的~~LZ真心觉得都不好吃~~~ 特别是马约尔广场上的,又贵又难吃~~
推荐一下西班牙特有的麦当劳套餐 CBO 非常好吃…………话说 就是CBO让我在西班牙没有饿死的

住宿就不推荐了,LZ住的地方隔音很不好~建议大家找稍微好点的旅店~~

托莱多古城LZ一笔带过,基本上一个下午就能玩遍了,还是值得去的 很不错。
网上很多攻略说是从一座桥进的城~ 就是这个破桥纠结了LZ一路 因为LZ没有过桥进城啊……
于是再看了地图后,LZ决心一定一定要找到这个桥,话说这个桥非常偏僻 (木有人在那儿) 但是风景还是不错的
从马德里到托莱多坐大巴约一个小时。
汽车站很诡异,买票点就一个 你说去托莱多 就好了。
汽车站很诡异就是在于你不知道从哪儿坐车,从买票的地方上楼之后会有编号,问下人就好了。
从托莱多汽车站到古城有一段距离,大家跟着人多的方向走就好,保准不会迷路。

补充,到了托莱多先拿好地图,切记…………不然迷路到娘都不认识了~~~~(苦逼的LZ在拿到地图之后已经完全转向了)

巴塞罗那

LZ一直嫌弃马德里到巴塞罗那的火车票太贵……一个人又不敢坐夜车……
于是在纠结到临出发前,订了机票。机票不贵…… 当然大家人多完全可以坐夜车
巴塞罗那有两个机场,LZ感受了国际机场以及廉价破机场…………

在巴塞罗那 住在张阿姨的家里…… 大家自行搜索哈 传说中的张阿姨家。
张阿姨家很不错,张阿姨人特别好。(之所以知道住在张阿姨家,所以LZ在到达巴塞罗那之前什么攻略都没做,大家不要学我)
因为在巴塞罗那时间很短,所以依旧暴走。
从张阿姨家出门不远就是米拉之家什么的……(LZ果断不懂建筑,所以纯粹看热闹)
巴塞罗那暴走段主要就是兰布拉大街和米拉之家那条街,一路暴走到港口…… 直路一条,不乱转弯就决不会迷路……
第二天LZ开始地铁行,坐地铁到圣家堂,再到保罗医院(离圣家堂很近,但觉得没什么好看的)
再地铁到古埃尔公园(值得一去 很不错,看全城景观)
最后地铁坐到西班牙广场(强烈推荐)
到达西班牙广场后,有一个圆柱形的建筑,那建筑有一个收费的电梯 可以到顶上平台看风景
大家一定不要上当呦,因为在LZ上到顶后,发现…………那是一个商场,商场入口在另外一边……也能上顶的呦……
不要学LZ花冤枉钱,虽然不多……
西班牙广场着实壮观…… 也着实让LZ很苦逼了一把

LZ心心念念要坐缆车……于是根据一路指点(一路人少又都是上山的路) 总算到了坐缆车的地方,LZ看地图的时候觉得这缆车是坐到港口那儿的……于是决定只买单程,在港口下来继续玩……
当时买票的时候,卖票的还问了我N多遍 只上去不下来嘛…………我还心想 这人怎么废话那么多 我不要下来……
于是于是 坐到了之后LZ傻眼了 这是哪儿啊啊啊啊啊啊…………但是LZ游玩的性格就是走哪儿算哪儿…… 决不走回头路
缆车上到山顶,那儿有一个防卫堡垒的感觉 叫castell de montjuic  风景很不错…………可以俯瞰港口眺望海……
之后就是LZ整个西班牙最苦逼的行程
一路下山,LZ不知道怎么坐公车不知道公车坐到哪儿……于是决定步行。
一路下山,悄无人烟…… LZ心里那个慌 啊 不要碰上打劫的(我有被迫害妄想症)
……好不容易走到了港口(感谢LZ万能的方向感)   热泪盈眶……
LZ没有坐上心仪的跨海的缆车,LZ会心死吗 不会!!!!!
于是LZ找到心仪的坐缆车点……同样买的是单程………… (我为什么不买来回不买来回!!)
在下缆车之后……LZ绕了好大一圈吐血的走回了兰布朗大街。

Tips.

1:建议大家有地铁坐地铁,走固然好……但是累爆了:
2:注意小偷,LZ是不是唯一在巴塞罗那幸免的呀? LZ在出发前买了一个贴身小包,身上只带了银行卡, ID 和一点点现金……口袋里决不放重要的东西。
贴身小包背在外套里(夏天去的同学们你们自己想办法吧)
…………一路上小心防范,不要搭理陌生人,要多注意观察…… 这样小偷决不会看上你的。
BTW LZ认为LZ在巴塞罗那的时候被小偷们当成同行了……一路东张西望的走路
3: 兰布朗大街上的市场一定要去…………就算买不了海鲜带回来也要尝尝水果……真怀念
4: 推荐张阿姨带我们去的一家自助餐厅 “稻” 离市中心不远,便宜而且东西多到爆~~
5: 圣家堂什么的,如果真的不懂建筑……那就没必要花钱进去了……真的 不好看
6:地铁票的话大家准备好现金,其他地方能用卡就用卡,身上少放点钱。 有的麦当劳在你用卡付钱的时候要求出示ID~所以记得带好ID。7:学生证必带

有什么问题大家留言就好~~~因为LZ拍的照片太大鸟 传不上来……要看LZ拍的无聊照片去LZ人人就好
www.renren.com/lynne7007  (其实LZ就是传说中骗访问量的人~~~)
LZ表达能力有点弱……谅解
附几张照片~~
马德里皇宫

街头艺人  人多车多的马德里

3.jpg 2.jpg

欧洲门

好吃的酸奶冰激凌

托莱多

巴塞罗那
7.jpg 12.jpg

港口 山上迷路的城堡

8.jpg 11.jpg

西班牙广场 很壮观~~~~ 最下面的图 是那个破电梯~~大家不要上当呦
9.jpg 10.jpg 14.jpg

兰布朗大街的市场~~~必去~~~~
13.jpg 15.jpg

自助餐厅……这只是开头拍了个照 后来顾不上拍照了
17.jpg 18.jpg

Lz满足大家传了些非主流的照片~~ LZ认为 什么圣家堂 什么米拉之家 什么马德里的格兰维亚大街……大家还是自行搜索好了 因为LZ小数码怕坏了大家的印象。

已有3人评分 威望 小红花 理由
grapefruit + 1
holymagic + 1 谢谢分享
费耶诺德小男孩 + 10 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论40

htk  四海霸王  2012-2-15 23:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好想去马德里啊~ 谢谢楼主分享哈
ice.lynne  中级海盗  2012-2-15 23:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 htk 的帖子

不客气鸟~~
fancy_0117  见习海盗  2012-2-16 11:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好人啊!
只去了这俩城市瓦?
ice.lynne  中级海盗  2012-2-16 13:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 fancy_0117 的帖子

马德里 马德里边上的托莱多古城 和巴塞罗那~
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-16 14:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主再贴一些游玩的照片吧!
ice.lynne  中级海盗  2012-2-16 14:07:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 费耶诺德小男孩 的帖子

LZ 表示 照片每张都超过5M  上传无能……
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-16 14:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ice.lynne 发表于 2012-2-16 14:07

LZ 表示 照片每张都超过5M  上传无能……

理解~picasa有批量改小功能,lz找点好看的图图,给我们看看吧
ice.lynne  中级海盗  2012-2-16 15:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ改好了~~请检阅……只是图片传的有些非主流鸟
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-16 16:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ice.lynne 发表于 2012-2-16 15:37

LZ改好了~~请检阅……只是图片传的有些非主流鸟 ...

那个冰激凌太有喜感了!!
看着美食照片,各种的饿啊!

ps 精华帖,鉴定完毕!
12345下一页