荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
寿面  四海霸王  2012-2-15 18:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-2-15 15:24
回复 寿面 的帖子

LZ快来个基础教学贴吧。我看得眼馋,手痒。就盼着下次搬家找个有烤箱的厨房,我也要学做 ...

方子已经放上啦,等会弄弄材料图,基础教学是什么意思呢?步骤图么?
寿面  四海霸王  2012-2-15 18:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunny7 发表于 2012-2-15 17:03
看完帖子,深深被震慑住,都同为女性,为啥我一点都不会……
只能膜拜LZ啊 ...

瘦也行,我光弄吃的永远都减不下来
寿面  四海霸王  2012-2-15 18:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
htk 发表于 2012-2-15 17:09
哇~ 好漂亮啊~

谢谢啦,常来看看,会经常更新的
当红女主角  海贼王  2012-2-15 21:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好厉害哦~~
azureazure  四海霸王  2012-2-16 10:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 寿面 的帖子

步骤啊,工具啊,面粉,奶油种类啊
寿面  四海霸王  2012-2-16 10:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-2-16 10:06
回复 寿面 的帖子

步骤啊,工具啊,面粉,奶油种类啊

见1楼~~
甜点最难的是第一次,看到这么长的步骤就犯怵,其实一行一行跟着做,就会发现没有那么难了
azureazure  四海霸王  2012-2-16 10:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 寿面 的帖子

不是说单一的某个蛋糕的制作材料啦,是说所有的。
详细讲讲市面上的面粉有哪些种,每种都能做什么。奶油哪些种,每种的效果如何等等

vivichy  四海霸王  2012-2-16 18:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真厉害,我做蛋糕就怕裱花。。。。楼主这用巧克力钩边的办法很好,下次我也试试。
寿面  四海霸王  2012-2-16 21:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-2-16 10:22
回复 寿面 的帖子

不是说单一的某个蛋糕的制作材料啦,是说所有的。

我的研究还没有这么有深度。。。。

所有的饼干蛋糕我都是超市那个最便宜或稍微贵一点点的面粉。据说有牛人分辨高筋底筋,我连面粉咋说都不知道。。。分辨不出区别

奶油我制作奶油蛋糕用,要用百分之30的奶油。
可能蛋挞要用低脂肪一点的奶油吧

寿面  四海霸王  2012-2-16 21:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-2-16 18:53
真厉害,我做蛋糕就怕裱花。。。。楼主这用巧克力钩边的办法很好,下次我也试试。 ...

对的,钩边能显得好很多