荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heel  四海霸王  2012-9-5 22:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教楼主,在荷兰,食用色素哪里有卖?
heel  四海霸王  2012-9-5 22:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2012-6-9 17:43
吃蛋糕太罪恶了,我8月要办婚礼,现在要努力减肥了。没有特殊情况就不做了。
9月吧,应该还有机会做个复杂 ...

偶也想来观摩你做蛋糕,请问楼主在哪个城市?
我想观摩你裱花的那部分!
寿面  四海霸王  2012-9-5 22:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2012-9-5 23:35
请教楼主,在荷兰,食用色素哪里有卖?

色素我还真不知道叫什么也不知道什么牌子,我在法国买的,一小瓶能用好久
据斑竹说wiltons牌子的色素好,你自己搜索一下吧。

我在delft有机会可以来观摩,不过我最近不怎么爱好玩奶油了,专攻镜面了
heel  四海霸王  2012-9-5 23:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2012-9-5 23:50
色素我还真不知道叫什么也不知道什么牌子,我在法国买的,一小瓶能用好久
据斑竹说wiltons牌子的色素好, ...

好的,非常感谢哦!很喜欢你的蛋糕创意!

什么是镜面?是镜子吗?最近也看到你有做西餐,我前几天刚弄了一个西餐的starter, 分享个简易方子给你。呵呵。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
精美鸡蛋花

材料:鸡蛋4枚,白醋,盐,黑胡椒,少许蛋黄酱2汤匙
做法:
1,锅中放清水大火加热至沸腾,放入鸡蛋,改中火煮10分钟。煮熟后捞出冷却。
2,将鸡蛋剥皮后,对半切开,用小勺把蛋黄挖出,放入碗中。
3,将挖出的蛋黄碾碎,加入白醋,盐,黑胡椒和蛋黄酱,搅拌均匀之后,把搅拌好的蛋黄放回蛋清瓣里就好了。
酸酸甜甜的很开胃很好吃。

红豆椰露  四海霸王  2012-9-6 16:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以去开个蛋糕店了!!!!
红粉豆  版主  2012-11-12 11:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一口气看完。。撒花鼓掌啊哦
zhimapig  四海霸王  2012-11-12 18:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主MM强劲。可惜了自己的体质不能这么彪悍得做蛋糕吃,我们家的不小心也给养胖了点,不能让他再胖了,要不然以后结了婚就更一发不可收拾了。
其次也没有那个闲情逸致。在荷兰就呆2年,赶紧的搞定学业,以后有了自己的厨房,想怎么整就怎么整。

BTW,去给小红花喽~~中西面点都精通的MM,赞一个!~
zhimapig  四海霸王  2012-11-12 18:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-2-14 14:51
这个可以有~~

辅食什么的,来一个……我好收着以后用。
寿面  四海霸王  2012-11-12 21:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近好懒,老在外面吃饭,一点都不想做。蛋糕更是多久都没做过了。

主贴好久没更新了,把中秋送给同事的蛋糕放上来好了。
我保证圣诞节勤劳一下!!

慕丝做好定型

一点点上色

最后成品

切开看看,四层呢