荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
寿面  四海霸王  2012-5-13 17:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

减肥中还要做蛋糕的伤不起呀~我逆天了!

镜面果胶的创造性

我给做博士蛋糕的大哥居然要离职了,他说不想一辈子坐在电脑前面坐simulation,于是选择去做offshore production了。

我们认识1年,一直很开心,我真舍不得他~有个聊得来的同屋同事不容易呀。给他做个蛋糕饯行吧。材料太多了,顺带给我boss也做一个,下星期我要去法国过长周末,把nemo扔给他呢~哈哈

这次做的重乳酪蛋糕,他们俩个都特别喜欢。我发现做这个只有一个烤制的程序,也让步骤简化了不少。比做mousse蛋糕又要弄戚风又要弄mousse等着,然后再挤奶油要方便很多,以后都可以考虑这个方法,唯一的缺点就是这个烤出来就是黄色,对这种镜面果胶的颜色还是有不小的影响。而且有一些图案可能颜色也不搭配。

这次的cheesecake做的接近完美了,平整的表面,没有凹凸。

本来想做个6寸大的,后来发现居然要500g cheese,万一失败了太费材料了,我就缩小比例又画了一个

这次的蛋糕只有巴掌大小,画线条也不容易呢。这两个都比较复杂

一个一个颜色开始上。我的颜色是用运动饮料加热融入界拉丁粉,晾凉,用小勺浇到对应的巧克力线条中

第一次做还有很多不足,比如白色牛奶的就有沉淀还有气泡,而且那种很细的地方有个滴管就最好了

无论如何,完工啦!
nemo的,看看和他长得象么?

告别的,此君热爱他的mini比女朋友还多,他的mini白顶,蓝车身,红色耳朵轮子,很风骚的

已有2人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10 好看好看~~
粥粥 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

寿面  四海霸王  2012-5-13 17:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家快来表扬我,我光作不吃的容易么?!!!!
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 表扬~~表扬~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

azureazure  四海霸王  2012-5-13 18:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 寿面 的帖子

哇,我来第一个回你。给你一个大大的表扬,想要啥词说:美女厨娘,厨神,还是超级无敌宇宙大美女厨神?
寿面  四海霸王  2012-5-13 19:01:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-5-13 18:58
回复 寿面 的帖子

哇,我来第一个回你。给你一个大大的表扬,想要啥词说:美女厨娘,厨神,还是超级无敌宇 ...

最后那个长的!

我有一天给你发信问你要不要来观摩,你咋不理我?
azureazure  四海霸王  2012-5-13 19:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 寿面 的帖子

啊?真的呀?那我估计是又忘记收信了。罪过罪过,浪费了好机会。那以后给我发站内吧,我一天进bbs无数次的。
azureazure  四海霸王  2012-5-13 19:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 寿面 的帖子

不对呀我刚去查了,没收到过你的邮件。
红豆椰露  四海霸王  2012-5-13 19:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2012-2-13 23:05
新年的中国风

春节我没有回国,老公从法国过来,我设计了一个中国风蛋糕庆祝。雪中腊梅和年年有余印章。那 ...

真的是太专业了!!!!!!!!!!!11
azureazure  四海霸王  2012-5-14 10:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 寿面 的帖子

你这蛋糕送出去啥效果?回来发帖说说。
要是那位大哥又感动了,一定给他照个照片让我们看看一个五尺大汉让个巴掌大蛋糕感动成啥样?
寿面  四海霸王  2012-5-14 18:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-5-14 10:05
回复 寿面 的帖子

你这蛋糕送出去啥效果?回来发帖说说。

嘿嘿,我们小组4个工程师,正好除了那个八尺博士和我boss剩下那个大哥昨天过生日。
他们两个慷慨的决定2个蛋糕分成4块一人一块。说要留到下午茶。 但下午大家都特别忙,直到4点多还没吃上,博士哥暴怒,自己去冰箱里把两个蛋糕掏出来,切开然后叫我们说不吃的话他都吃了。。。

然后一阵风卷残云。之后博士哥问我家里还剩不剩。。。我只好遗憾的告诉他这次是真的木有了

我坐在外面电脑上做计算呢,等我回到办公室,蛋糕都被切烂了。。。

loveinholland  ↗版主↗  2012-5-15 11:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然跟寿面童鞋不认识,我昨天做梦居然梦到寿面童鞋是校友,520校庆,她做了好多蛋糕祝母校生日快乐。梦里好欢乐呵呵~