荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-2-1 16:53:04 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
安静的小镇 发表于 2012-1-31 23:18
其实,这也是个原因。买房子的事情本是大事,老公肯定也想上心的。但是他可能觉得和人交流自己没有太多信 ...

刚刚经历过买房的手续什么的,我个人觉得买房还是要两人一起商量才行,不管大小共同拿意见,商量着来,毕竟是大物件,现在沟通好了,省得以后买定了心里有意见吵架什么的就不好了。

我家买房的时候是这样的,一个人红脸一个人黑脸,到最后,对方中介都知道,如果是同意没问题的事情,都是我家男人出面联系他,如果收到我的邮箱发的邮件的话,绝对是中介犯贱我开骂了,反正没什么好事。我家男人谈价的时候我都觉得他是卖家那边的,他觉得我叫价太狠,下手太毒,把我气得七窍生烟。我直到最后签了字,才觉得自己好像把对方打压的太凶残,但是没有办法,谁让我们穷呢,没有悲天悯人的资格。

有时候我也会觉得无奈什么的,但是现在觉得性格互补也是一件好事。家务什么的,我只负责做饭,男人洗衣服,叠衣服,洗碗收家的空档还要给我倒水喝,拿拿零食调调台什么的。他对大小事情不和我计较,让我任性,也是我的福气。

买房子,多方的压力压到一起了,所以才会比较焦躁,mm不要多想,过了这一段也就好了。

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-1 16:59:01 | 显示全部楼层 来自: 比利时
都说婚姻中的男人女人不是互补就是极其的相似。但是我看到的还是互补的多,那就没有什么好说的啦。he/she completes you.
ybhzx  高级海盗  2012-2-1 20:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公有洁癖,总能给我找出一堆家务,虽然他自己也做很多家务,但总被他指挥干这干那我总是很不爽,有的时候觉得还不如找个脏老公呢,大家都轻松点。
wwnj  四海霸王  2012-2-2 13:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fifi1027 发表于 2012-1-31 15:10
你老公肯定赚的很多吧!
这个啊,我觉得是你太强了。反正你一个人啥都干了,他就不需要了。你要是弱一点, ...

agree                        
lxz  高级海盗  2012-2-2 22:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的情况和我的正好相反。。。说说经验吧,爱是不会改变一个男人的,失去爱会让男人改变。所以不要指望一夜之间能让他妥协和你共同分担,就算他改变了也是短暂的,一天两天还ok,时间长了就自动变回原来懒散的样子。而且听得出来你老公很倔,遇到这样的男人,你就算罢工不做家务了,他也不会主动去做。就要看你能不能接受了,能接受就在一起,不能接受就分手,没有谁离不开谁。
我跟我男友刚认识的时候我就什么家务都不做,当时跟他说的很清楚,只要他接受不了,随时可以分手,这样两个人都不耽误彼此,继续寻找让自己满意的人。
即使婚姻也一样。
头盔  海贼王  2012-2-3 00:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,工作狂? 我一个星期工作超50小时,还要打扫,家务呢。。。和工作,赚钱没有毛的关系哦~

男人也有低潮嘛,我每个礼拜总有那么几天不想工作啊~

德尼  四海霸王  2012-2-3 04:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来大家都差不多啊,我还以为就我老公懒呢,有时真的觉得很委屈。。。。。。
jcs  高级海盗  2012-2-3 18:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I think more or less the man must share some housework no matter how busy he is.
roelwen  高级海盗  2012-2-4 11:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
骂他一顿,好两天,然后又原形毕露了。所以,心情好的时候,睁一只眼,毕一只眼,心情不好的时候,骂一顿,然后享受一两天。就这么好好坏坏的轮回到白头
vivian2000  四海霸王  2012-2-4 22:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,如果你不想40多岁的时候像60多岁,那就和你老公好好谈谈你们之间的问题吧。女人操劳的太多会老得很快的。我见过和你们夫妻这样类似的例子,男人除了上班啥都不干,女人既工作又要干所有的事情。结果,男人到了40多岁还看上去很年轻,那个女的老得像那个男人的妈。其实这样的男人都是骨子里很自私的人。你结婚之前应该多了解了解才对。