荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
didicrispy  高级海盗  2012-1-31 16:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2012-1-31 16:18
说实话,家里的家务事情还是女人多做点的好。
男人整天在家洗洗涮涮,擦擦洗洗地,这些琐碎的小事情会把男 ...

说的有道理 但我老公他比较内敛 所以我家的门面是由我们两撑的。。。
didicrispy  高级海盗  2012-1-31 16:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-1-31 13:51
其实这样的中国男人挺多的。我老公大事都管,就是家务一点儿不沾。和老公谈过,老公说他就是不想干,但是也 ...

是个好主意
lareine  四海霸王  2012-1-31 16:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fifi1027 发表于 2012-1-31 15:10
你老公肯定赚的很多吧!
这个啊,我觉得是你太强了。反正你一个人啥都干了,他就不需要了。你要是弱一点, ...

说得很对啊, 夫妻生活最重要也最难的就是找到和保持一个适宜的平衡。。一个多做了另一个自然就少做了。。积极一点的做法就是多交流,明确分工。消极一点的话,LZ可以摊手不做,看谁先憋不住。还是最好谈谈吧,大家还要一起生活下去呢,慢慢磨合吧。。
lareine  四海霸王  2012-1-31 16:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2012-1-31 16:40
我先生很忙,十足的工作狂。因为工作性质,也因为个性。赚的不是太多。。以前我上班的时候请过一个终点工, ...

哈哈我们家差不多,我把想要他做的事情都写在小白板上,他也是做完一条划掉一条。。好像许愿墙。。
一片叶子  版主  2012-1-31 17:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有发错版块:)
lisa810724  海贼王  2012-1-31 22:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的这方面比较好,让他干什么家务都会去做,什么洗碗做饭买菜叠衣服什么的都做,尤其是我怀孕生孩子这段时间一切都他包圆了,孩子出生以后晚上为了让我睡好觉都是他在客厅守夜看孩子,不过现在孩子能睡整觉了,他就稍微轻松点了。O(∩_∩)O~
安静的小镇  中级海盗  2012-1-31 23:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
didicrispy 发表于 2012-1-31 16:53
说的有道理 但我老公他比较内敛 所以我家的门面是由我们两撑的。。。 ...

其实,这也是个原因。买房子的事情本是大事,老公肯定也想上心的。但是他可能觉得和人交流自己没有太多信心,又不愿意承认,就以工作忙为借口全让你干了。我老公博弈和谈判的技巧也很差,是个实在人,所以很多事情都是由我去做的,或者他谈坏了我再去和稀泥。夫妻还是要互相了解优缺点,搭配干活儿的。若是能和老公沟通清楚,让他去做适合他做的事情,那是最好的。

唉,很多中国男人,骨子里就是懒,又不愿做琐碎的事情,这一点很难改变的。
离婚的想法还是不要轻易有的。下一个男人,若是事事操心,磨磨唧唧,也很让人崩溃的。谁能保证下一个的优点一定比这个多呢。
blabla  中级海盗  2012-2-1 09:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的不是工作狂,但是好多事情也要我做,家务他都不干。
大事当然是他主持,比如买房子,他材料什么都准备好,问题写好,然后我拿着他准备好的去跟银行谈,他觉得头一两次谈我一个人能应付,而且他觉得我比他会讨价还价,当然最后拍板签字要他来。理财也是他的事情,装修也是他的事情,带孩子玩也是他的事情,晚上孩子醒了,哄孩子睡也是他的事情。
有时觉得自己又上班,又带孩子,又做家务挺委屈的,但是后来细想起来,他也做了不少,就是分工不同而已。
rongqinyu  见习海盗  2012-2-1 14:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家老公也是 对于家务 就像陀螺  打一下转一下 我说需要打扫了 他说 看起来都挺干净的 我说家里好乱 他说没发觉 可是他有点像个垃圾制造机, 东西总乱丢。。。

他工作也很忙 他是做研究的 很喜欢他的工作 有时候在实验室呆到10来点  看到他那么晚回来 我的心情很矛盾 一个我觉得怎么家里的事都我来做,好烦。 我也是做研究的, 就是我们是不同的领域 我也并不享受做这些家务琐事。 另一个觉得他工作到那么晚 应该累了 不要让他再干活了  有一个优点就是 我叫他打扫了 他也去打扫 可是 打扫的那个速度阿 真是不可恭维。真是矛盾。
yingmichel  高级海盗  2012-2-1 16:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本人见过最厉害的还是我BF的爸爸,和他妈妈结婚35年从来没去过超市......
我BF是荷兰人,在做家务这方面,和算盘珠一样,你拨一下他动一下的。所以大部分的家务都是我在做。不过看在他挣钱比我多的份上,我也就睁一只眼闭一只眼。但是有些家务我是坚决不做的,例如炸薯条,吸尘器的清理,做饭(我一个星期做一次)....

LZ和老公谈谈,没必要为了小事分手,也不要觉得多做就吃亏了,毕竟你们是一家人,你打扫卫生也不全是为他,也是为你自己。就好像一个有家庭的男人去工作不是为了他自己,是为了这个家,对不对?