荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
schatje patatje  高级海盗  2012-1-29 19:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管怎样,自己能生出来,孩子和大人没事儿,就是万幸了。俺是刨妇产。相信我,交钱比刨妇产好多了。
荔枝MM  海贼王  2012-1-30 16:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该算的吧。我也侧切,不过我的是最贵的那种保险。
eggedreef  海贼王  2012-1-30 17:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个各家保险公司不同,各个PACKAGE也不同
littlerabbit197  海贼王  2012-1-30 20:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个medical indication我在生之前也问过,我也是事先就要求去医院生的,我的mid-wife说只要她同意我去医院了我才去的,生的时候她采取的措施都算是medical indication的啊。

我真正生的时候,等不及她同意就自己要求去医院了,还要求要打麻药,当时管不了是不是要自己出钱的。可是幸好早去,到了那儿,mid-wife都差点敢不及给我接生,麻药当然也没来得及打。

到最后,我也没问是不是要自己出钱。我也没有收到保险公司要求我自己承担费用。

在我看来,LZ绝对应该算medical indication的,不然要出危险了。真是不合理,你应该再好好问问。
ziezo  初上贼船  2012-1-31 11:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要是midwife接生的就不算,如果有medical indication,会当时就由midwife转交给医院的妇科医生负责接生。比较高级别的保险全包医院生产的费用,不管是否有medical indication。
happytrip2010  中级海盗  2012-2-6 21:37:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家了!  虽然很不顺 也不爽但是 300多也要自己付,因为医生没有involve 进来。BTW,ONVZ的BENIFIT 保险,最后只退250,什么特殊的待遇都没有,比起我每个月额外交的20多,(交了大概8个月),赚90欧而已。。。,不知道我是不是没有了解清楚