荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天收到保险公司的关于生产部分的账单,需要自己支付300多欧,想请姐妹们分析下。我的情况是这样的:
我之前自己要求医院生,具体是:凌晨2点入院;2点10分就开到9指,然后人工破水,2点20 全开,接下来很悲剧,因为我宫缩无力(可能是因为生产前,刚刚搬家,强体力劳动的原因,姐妹们生之前一定要保存体力~~~:(),从2点半到4点,我精疲力尽,都生不出来(期间看见宝宝的头发都快1个小时了),Mid-wife 一直拿着剪刀,等着。最后4点的时候,我突然大出血(report显示大概900ml),然后mid-wife害怕了(因为不知道是不是宝宝的血),才给我动剪刀,宝宝马上就出来了(大约剪了4CM,挺大的一个口子),然后给我打了点麻药缝了10多针吧。 早上9点就让我出院了。

我打电话给保险公司,他们说,医院的REPORT 说是没有medical indication. 所以不能完全赔付,让我问医院,我问医院,医院的人让我问我的MID-wife,我是否有必须在医院生的原因。我的疑惑是:
1. 侧切算medical indication吗?
2.我是有紧急情况才侧切的(大出血),这如果在家恐怕要转医院吧
3。侧切用了麻药,难道不是medical indication?

PS:我的MID-WIFE很年轻,是个刚刚加入诊所的小姑娘,然后缝线还是让另一个实习生干的,很慢很不好,搞了一个多小时,疼得我哇哇叫,而且我现在都7个礼拜了,伤口还肿着呢  5555

精彩评论25

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-25 16:47:13 | 显示全部楼层 来自: 比利时
应该算阿。
ybhzx  高级海盗  2012-1-25 19:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得应该算,那你就问问家庭医生吧
happytrip2010  中级海盗  2012-1-25 20:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ybhzx 的帖子

家庭医生 管这个吗? 下午问了给我接生的MID-WIFE,她坚持说侧切 不算medical- indication,然后我反问她,如果我大出血的情况发生在家里,也不用去医院吗? 她说结果证明我的情况在家生也可以。真后怕啊~~还好没说在家里生。 她是个非常年轻的mid-wife刚加入诊所,请问我还可以找其他年长的密度我 comfirm 下我的情况吗?
mangyun  见习海盗  2012-1-25 21:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这种情况肯定算得,
大南瓜  见习海盗  2012-1-25 22:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不算,第一胎侧切很平常,没超出1000ml的出血是没问题的。
miffy  海贼王  2012-1-26 12:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管算不算, 现在去医院生产除了自己有负担的部分,其他都由保险出的。 你要弄清楚你的付费的项目是些什么。
六只鸡  四海霸王  2012-1-26 12:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7楼正解
wugongli  海贼王  2012-1-26 13:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时买的最基本的保险,也侧切了,保险公司没有让付钱呢!不过那是08年的事了。
happytrip2010  中级海盗  2012-1-26 15:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

保险公司给我的帐单上有明晰,什么mid-wife的费用,什么护工的费用,都全部cover了就是 我生孩子当天在医院的费用490多,然后保险只cover 190。需要自己出300多.我打电话去保险公司问,他们说因为医院给的document 表明没有medical indication所以190是max,如果有Medical indication 是多少都cover的。我去问医院,医院说 让给我接生的Midwife 给他们一个文件说明我有要去医院生的正当理由。 PS:我的保险是基本险+一个怀孕的附加险(onvz +benifit)
123下一页