荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
happytrip2010  中级海盗  2012-1-26 15:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wugongli 的帖子

感觉 荷兰的福利一年不如一年了

miffy  海贼王  2012-1-26 21:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happytrip2010 发表于 2012-1-26 15:18
回复 miffy 的帖子

保险公司给我的帐单上有明晰,什么mid-wife的费用,什么护工的费用,都全部cover了就是  ...

你孩子什么时候生的? 今年基础保险就包括了报销去医院生产并且没有MEDICAL INDICATION的情况。 不过,自己要出一个自负的部分, 我问了一下保险公司, 大概是16欧元每天, 包括孩子和大人。
vivichy  四海霸王  2012-1-26 23:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happytrip2010 的帖子

你自己要求到医院生,本来就要出300多欧的啊!和侧切没有关系。
如果你之前选择的是在家生,生产的时候,由midwife送你入院,那么所有的费用都是由保险支付,那就是有medisal indication

你自己可以去保险公司的网页看,肯定写得很清楚,自己选择在医院生产的费用有300欧左右是自己支付。数额应该和你收到的账单一样的。
我不是美女  四海霸王  2012-1-27 00:21:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家2个都是医院生的(MIDWIFE问我家里还是医院,我选择医院),产后都住了2天,都是保险付的哦
lolitalee  高级海盗  2012-1-27 20:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的也是 mid-wife让我选  我选的医院生 保险报
vivichy  四海霸王  2012-1-27 20:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lolitalee 的帖子

不知道你用的是哪家的保险。我家保险写得很清楚:
Moet ik ook een eigen bijdrage betalen?Je betaalt alleen een eigen bijdrage als je bevalt in het ziekenhuis zonder dat er een medische indicatie is afgegeven. De eigen bijdrage is dan € 302,25.

基本上说来就是你自主选择在医院生,就要交这个钱。。但是不清楚如果你自主选择以后,又遭遇各种情况,比如最后需要剖腹产的话,是不是就还是算是有medische indicatie,不需要付这个eigen bijdrage。

我估计如果自主选择在医院生,最后又是顺产的话,这份钱是交定了。
已有1人评分 小红花 理由
transquil + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

happytrip2010  中级海盗  2012-1-27 21:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

我是 2010 年12月生的,,还是很CONFUSE....
happytrip2010  中级海盗  2012-1-27 21:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vivichy 的帖子

我是 ONVZ的,估计没什么戏拉。。。只是恢复的不太好,还要交钱,挺不爽滴。。。。
ecat  四海霸王  2012-1-27 23:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是自己选择在医院生,不过生了好久生不出来,mid-wife没有办法就去叫医生来了。 是医生帮我侧切的。生完之后在我老公和医生聊天的时候,那位医生就说,当她的脚踏入我的房间的那一刻,我就不用付去医院的任何费用了。
happytrip2010  中级海盗  2012-1-28 21:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么是Mid-WIFE 帮我侧切阿?我还遭遇大出血呢。。。由谁侧切有说法的吗? 是不是跟我半夜生产有关呢 :(