荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

UU: international economics & business master ad
EUR: international economics pre-master ad

本来考虑的很简单,uu好歹是个Msc,大不了UU读完一年,去EUR再申请个M读读,去pre的话就铁定两年了
但鉴于板上对uu经济的评价,加上今天看完两个学校专业的课程设置,又对ese的课程非常有好感
导致现在选择困难。。。

所以求版上有经验的xdjms给些意见,选择哪个比较好呢

PS.EUR本来是reject的,给我argue成pre,可能也是我有些不舍得的原因之一吧

再追加个问题,如果设定是uu读完m去申请eur的m的话
因为要求是economics相关的学士学位,我本科是物理
就算有个economics相关的硕士学位,会不会又因为资格不够给个premaster?

精彩评论26

louguancanghai  中级海盗  2012-1-25 15:44:33 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
请问uu经济系怎么了评价不好吗?能具体说说吗?
1203freya  高级海盗  2012-1-25 15:54:11 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,恕我手贱查了一下,UU总共有以下几个学院:
神学院 法学院     医学院    数学与计算机科学学院   物理和天文学院   地球科学学院  生物学院  人文学院  地理科学院
那么,经济的话归哪个学院管啊?是不是类似RSM那样挂在EUR名下的H类商学院啊?
lynn27  见习海盗  2012-1-25 16:19:38 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 louguancanghai 的帖子

http://bbs.gogodutch.com/forum-v ... 6-highlight-uu.html
http://bbs.gogodutch.com/forum-viewthread-tid-289416-highlight-uu.html等等的回复里
lynn27  见习海盗  2012-1-25 16:23:51 | 显示全部楼层 来自: 日本

再补充一个,这个说的最多
http://bbs.gogodutch.com/forum-v ... 6-highlight-uu.html

sorry 刚才个链接贴错了
lynn27  见习海盗  2012-1-25 16:25:42 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 1203freya 的帖子

首先认为RSM不是H类商学院

uu的经济学院主页
http://www.uu.nl/faculty/leg/en/organisation/schools/schoolofeconomicsuse/Pages/default.aspx
louguancanghai  中级海盗  2012-1-25 16:27:47 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 1203freya 的帖子

上他官网 好像有个独立的经济系。
rsm挺厉害 据我了解就是Eur的正牌商学院
还有一个鹿商,那是一个单独的h
louguancanghai  中级海盗  2012-1-25 16:30:10 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢你的链接。。。让我同样纠结了。。。
rsm吧多呆一年也挺好的(如果钱不是事的话)
louguancanghai  中级海盗  2012-1-25 16:32:29 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
还有能透露些argue的细节email之类的吗。。以后万一用得着。。。
lynn27  见习海盗  2012-1-25 16:35:43 | 显示全部楼层 来自: 日本

刚才第二个帖的链接贴错了,我改了,不好意思

还有我eur申请的不是商科,所以不是rsm
是ese,经济学院的专业

申请的过程我以后打算整理发帖,也会有argue的内容
123下一页