荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

一、基本情况:
1、现在南京农业大学农林经济管理专业大三学生;
2、绩点3.8(4.5分制),平均分90出头;
3、论文发了2篇,不过都是非核心,还准备再发2-3篇;做了学校的SRT(学生科研项目)课题;
4、和老师关系不错,推荐信能拿到不错的;
5、雅思还没考,准备年内考;
6、各种实践经验丰富,下学期还去台湾交换,顺便拿推荐信。
二、问题:
1、保研好还是去瓦大好啊?我是男生保研有优势,但是我更想出国呃~
2、瓦大相应专业门槛高吗?具体还要什么条件呢?
3、要申请的话建议什么时候申请呢?
4、能申到奖学金么?听同学说去年有申到的中国人...
5、如果要申奖学金,最好还要具备什么条件?
6、瓦大的挂科率真的很高么?宣讲会上说很难毕业呃...
7、毕业后容易留下来么?我想在荷兰工作一段时间再回国...
8、在瓦大如果很节省,再加上打工,一共大约要花多少RMB?
求各位学长学姐指点迷津~~~小弟在此不胜感激~~~
置顶的留学帖子貌似链接失效了...

精彩评论8

julydefuture  见习海盗  2012-1-23 22:50:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你完全可以找个更好的美国学校试试,不一定非得这里~
aaa0001984  高级海盗  2012-1-24 00:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.看你自己心里到底真正的想法是什么。各有利弊
2.不知道
3.我是十二月才申请的,然后一月份的年三十那天收到offer,还有更晚申请的,反正瓦大申请的好就是全部网申,而且免费,呵呵。倒是后续的NESO证书什么的比较费时间。
4.奖学金请看近期版面内的帖子。你同学说的那个人貌似我也听说过,不过总体而言,奖学金基本不要指望,慷慨程度和米帝差了不知道多少街区。
5.不知道
6.相对还是蛮容易挂科的,来了之后不适应,跟不上节奏,课程难度,还有考试运气神马的搅和在一起,呵呵,变量就比较多了:)
7.呼唤留下来的学长补充:)
8.打工的机会貌似也不多,我一个同学去年来了之后打过工,受不了两线作战(学习,工作),没多长时间就辞职了。而且一个才四五万人口的小农村挤了千把号学生,恐怕也很难有那么多工作机会。说到花钱,如果死宅男一枚的话,住最便宜的A楼,四五百也够了吧,哈哈:)
阳光明媚~  初上贼船  2012-1-24 06:47:41 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
回复 julydefuture 的帖子

谢谢回答!
但是我觉得荷兰留学费用低点,来荷兰读书家里面负担不会那么重。
阳光明媚~  初上贼船  2012-1-24 07:03:32 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
回复 aaa0001984 的帖子

谢谢回答!
其实我最关心的是奖学金问题~
出国留学钱是最大的制肘...总不能把父母的养老金都花了吧...
aaa0001984  高级海盗  2012-1-24 08:58:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 阳光明媚~ 的帖子

那我觉得楼主还是试试米国的学校吧,至少奖学金给的概率会大一点,当然不知道你那个方向的发放情况。荷兰也不说没有,不过感觉真心很少。
阳光明媚~  初上贼船  2012-1-24 09:12:07 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
回复 aaa0001984 的帖子

呵呵~谢谢建议~我会考虑下的~
jxyncjx  初上贼船  2012-1-25 09:55:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
美帝也不好申啊。。和楼主差不多条件。。。2个rej了,你可以尝试发表些核心和sci,申香港新加坡要你稳稳的
阳光明媚~  初上贼船  2012-1-26 14:02:38 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
回复 jxyncjx 的帖子

谢谢回答~
我再考虑下香港和新加坡~