荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
淇淇  见习海盗  2012-1-11 08:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰带2个孩子的妈妈太多了,大部分都没空上网灌水。我家2个相差1岁半还不到一点,刚开始恨崩溃,慢慢就会好一点。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-11 10:22:27 | 显示全部楼层 来自: 比利时
哇,我是不敢想。虽然觉得两个孩子可以一起作伴,但是这个工作量太大了!也没有老人帮忙实在是不现实啊。而且我是在家呆不住的人,我喜欢出去上班。
一片叶子  版主  2012-1-11 11:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带一个已经很累了。不过相信两个有两个的带法。没关系的,放轻松
蟹粉小笼包  中级海盗  2012-1-13 14:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2012-1-10 17:03
回复 蟹粉小笼包 的帖子

我一人带仨,也做家务,有时接孩子,觉得还行吧,有时LG回国还出差个两三周的,就 ...

太厉害了,敬佩,妈妈不容易啊
ligawin  高级海盗  2012-1-13 15:40:31 | 显示全部楼层 来自: 英国
据说,想让带孩子变成一个轻松活,就是不断地生。

规模经济,孰能生巧:D

说说而已,我真是很佩服带两个宝宝的妈妈。
kian  四海霸王  2012-1-13 22:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生一个孩子太孤单了吧,两个孩子辛苦些,但是以后可以做个伴。
可能等我这个宝宝生出来,我就不这么想了。
stupidass  四海霸王  2012-1-16 20:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 珍珠小丸子 的帖子

哇塞,只有两个字:佩服!佩服!我家两个儿子一早打到晚,我都要崩溃了!以前一个人带一个的时候,没经验,孩子哭,我也哭,又不知道他怎么啦,日夜颠倒,整晚不睡觉,把我累的,唉,不堪回首。还很想要个女儿,但一想起来晚上得起夜就怕怕的,有你那本事就好了。
transquil  中级海盗  2012-1-16 21:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是带两个宝宝. 生活忙透了... 朝早准备早餐, 清洁後要准备午餐等.  天气好时要带他们到公园玩, 或者去AH, 回家後要立即准备晚饭.

日间完全没有时间去准备NT2 考试, 到宝宝睡了, 我亦累透了, 一个半个荷兰文词语也记不到.
who  海贼王  2012-1-16 23:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蟹粉小笼包 的帖子

我们家的三个孩子都是我一个人带大的 (老公在家的时候会帮忙),三个都喂母乳。 感觉自己带的孩子比较乖, 他们都很懂事, 很可爱。 小的时候是很辛苦, 一天好像一会都没停过。 尤其是老大刚开始上学的时候, 早上真的很紧张。好不容易准备好了要出门, 结果老三大便了不得不马上换尿片。  然后就是骑车带着三个孩子去上学 (有 aanhangswagen )。 可是他们能常常在一起玩, 大的帮小的。 现在老三也开始去上学了。 上周两个哥哥还争着给我和我老公服务, 吃饭的时候不停地问我们想喝什么。 然后跑去给我们倒饮料, 很幸福。 大家加油!

已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 真不容易啊,支持一下
transquil + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

82lisa  中级海盗  2012-1-17 18:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 stupidass 的帖子

哈哈.MM和我一个样啊.2个男孩都特别好动.以前也常开玩笑说要是第三胎包生女儿的话我就再生一个,现在是想都不敢想了,这几年真是累的够呛的,好不容易轻松点了,老二也要上幼儿园了,看到曙光了.哈哈哈