荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

女儿13个月大,从12月1号开始去KDV, 去了一天后就开始病,先是发高烧两天,然后就开始鼻塞,干咳。一个礼拜后好不容易好点,去了1天KDV又开始拉肚子,连续拉了7天肚子,每天给喝点大蒜水。终于好了,然后又开始流黄绿色鼻子,不想吃饭。其间还断断续续发过几次烧,在38,6度左右,塞个扑热息痛就好了。精神时好时坏。上个星期五就开医生,因为发烧,结果耳朵发炎,给开的amoxcilline, 吃7天。吃了两天后,鼻子不留黄鼻涕了,但是开始咳嗽带痰,晚上咳得很厉害。流清鼻,鼻子还塞得很厉害。今天早上起来,全身都是红疙瘩,刚去看医生,说是amoxcilline过敏,不让吃了,但是也不给开药,说慢慢自己好,说抵抗力要慢慢增强。我也知道要生病才有抵抗力,可是都5个星期了,还看不见尽头在哪里。孩子和大人都很累,大家有什么经验吗?孩子都是这样吗?我家闺女没去KDV前,一次病也没有,现在病起来没个头,愁死了。

照片是今天早上照得,麻烦大家给 photo.PNG 点意见吧,多谢了。我这个礼拜一直给她喝梨水,+ 葱白+姜水,网上看的偏方。也不知道有没有用,真愁死了。 photo.PNG

(一月9号),过敏好多了,还好不痒,要不然真不知道怎么办,就是咳嗽+留鼻涕还很厉害。看来宝宝的抵抗力真是用熬出来的。上张照片给关心的阿姨看看。

一月10号),晚上咳嗽的厉害,睡不好觉,各位妈妈有什么好建议吗?多谢。
已有1人评分 小红花 理由
opapa + 2 可怜的小娃儿~~抱抱

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论46

woneninnl  四海霸王  2012-1-6 16:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有点像幼儿急诊,可是又不是高烧。
waaromik + 1 唉, 我已经不知道了。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

奈菲儿塔丽  四海霸王  2012-1-6 16:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 waaromik 的帖子

我家宝宝也是啊,从12月开始上托儿所就一直生病。医生和老师都说这是个过程,有些要持续1到2年。你给宝宝买瓶喷鼻子的药水,感冒了就给她喷,这样耳朵就不会有问题了。我家宝宝前几周发烧,烧了一周给开了抗生素,才好。这周去了幼儿园,今天又发烧了。
waaromik + 1 多谢

waaromik  高级海盗  2012-1-6 17:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的要一两年吗,唉,我也是什么都用上了,喷鼻子的,把床垫高。可问题是不光她病,还把病菌传给我,我也一直跟着她病,这个冬天过的真悲惨。
苏菲婆婆    2012-1-6 17:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waaromik  高级海盗  2012-1-6 18:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是是药三分毒,我们又不是医生,怕吃错了药啊。
一片叶子  版主  2012-1-6 20:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也常发烧,刚去幼儿园的时候,家常便饭啊!
我们也没有药吃,解决办法就是让孩子尽量休息,放松,多给水或者其他流体食物,让他休息的方法很崩溃,他睡不好的时候我晚上一直拿婴儿车推着,有时候要推几个小时。白天的时候就给他看电视,平时不让看很久的。
发烧的时候,用温水洗澡退烧,再就是用paracitomal我也不知道拼得对不对。
waaromik + 1 多谢

waaromik  高级海盗  2012-1-6 20:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

多谢,我也很崩溃,就是想知道什么时候是个头啊。心理上有点受不了。看来妈妈们都有差不多的经验。 可怜的孩,唉。。
polarissyu  高级海盗  2012-1-6 20:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果她比平时吃得少的话 可以给她喝ORS水 这样可以补充一些需要的微量元素。照片看是挺像幼儿急疹的。
waaromik  高级海盗  2012-1-6 20:58:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是她不痒,医生说是阿莫西林过敏,已经停药了。晚上发烧到38,7, 刚睡下,还在咳嗽。唉,,心痛啊。
12345下一页