荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
likewell  中级海盗  2012-1-5 17:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 掌上的吻 的帖子

没有错,在我研究中都算双语。质与量的问题,是我的重点。
likewell  中级海盗  2012-1-5 17:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 crystalhj 的帖子

三语习得,需要对大语言环境更好的控制,引导,和孩子本身的学习能力。这其实因人而异的,也有很成功的例子。
这也是为什么这个研究很重要咯。
另外,要证明是否双语delay,需要一个组的孩子,不能用个例,这也是为什么婴儿研究累死人LOL.

likewell  中级海盗  2012-1-5 17:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 奋斗的米粒 的帖子

谢谢拉!需要跟进在网上,我会在18个月时候email你的。

LOL请记住她说第一个词(中文和荷兰语)的时间和内容 :)

谢谢你的帮忙,鼓励和支持。Elena的材料相当重要,问题是我还要找13个宝宝,凑一组,才能发表成果。 :) 我等。 :)
likewell  中级海盗  2012-1-5 17:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

测的是perception,不是production.
production 是否delay我不知道,感觉其实未必,因人而异,感兴趣的可以google scholar一下看一看bilingual infant production delay的相关文献研究。
woneninnl  四海霸王  2012-1-5 19:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
麻烦你说得清楚一点。 需要去做什么,多长时间,多少次。我不是很明白,4个月的宝宝能做什么。我宝宝9个多月,如果时间允许可以参加。
人在Eindhoven  高级海盗  2012-1-5 20:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大孩子要不要啊。呵呵。我孩子会说好几种,都能说,但是我觉得都不特强!
rice  中级海盗  2012-1-5 22:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵,我家宝宝中国妈妈荷兰爸爸,不过已经7.5个月啦,还没有开始说话.合适吗?
学习工作生活三不误  海贼王  2012-1-6 03:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝刚满7个月,刚开始发一些音节,象GE,BA,MA,DA 之类的,而且是一段时间就FOCUS一个。如果可以还是很愿意参加这个测试的,学习一下。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-6 09:42:13 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我家宝宝刚刚18个月,除了爸爸妈妈第一个我可以确定是她自己想到要说得我也能听懂的词是:dag 和nee. 中文词还以此没有冒过,倒是很早就发过gei的音,但是不是很确切是不是发自人心在说,呵呵。

我愿意参加这个研究,不过宝宝已经超过你要求的年龄了。
likewell  中级海盗  2012-1-6 13:02:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 woneninnl 的帖子

那我再更新一下测试内容