荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这个东西真的让人头疼,我人不在国内,但现在想和男朋友注册成partnership,然后id挂在他的上面,看到坛子里很多人说他们在大使馆办的这个未婚声明被ind拒了。。这是不是意味着一定要回国办未婚声明和双认证呢?
也看到有个帖子里面说city hall的人比ind的人好说话,可以先去city hall注册,然后再去ind,这样就不需要未婚声明了,因为city hall办的手续已经证明我们是partner了,这样可行吗?有人这么做过吗?
我来荷兰之前办过未婚声明,能不能让city hall出个单子证明我在荷兰期间没有结过婚,这样的话从出生到现在都包括在内了,ind接受吗? 补充一点儿,我在这段期间是回过国的。希望有经验的朋友们帮忙回答一下,谢谢啦!

精彩评论11

Cindy1987  中级海盗  2011-12-19 23:22:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kkgong 的帖子

您好,我在10月份刚刚办理了未婚声明,和楼主的情况一样是要申请同居ID ,之前也是很没有方向,不过后来一切都成功了,希望会帮助你! 一下是我把你的经验! 1、拿着你的目前身份卡和护照同时去中国大使馆,到那里后你告诉他们你需要做未婚声明,然后他们会给你两张表格去填,很简单的都是汉语!
2、填完表格后需要复印你的护照 ,1欧,你也可以自己提前在家里复印好如果条件允许的话
3,办理声明完后在5个工作日内可以去取声明,可以自己去取也可以代取 ,费用是20欧,未婚声明如果想加急当天取的话需要另附50欧加急费!
4,拿到未婚声明后,去荷兰政府认可的翻译公司翻译成荷兰语或者英语只要是荷兰政府认可的语言就行,但荷兰政府不认可汉语所以必须翻译,我的翻译费是70欧,翻译公司你可以咨询IND的工作人员,他们会告诉你哪你个公司,翻译完成后一份完美的未婚声明就搞定

祝楼主成功!
我们当时去递交材料的时候IND说我们的材料很好,很齐全,我当时最担心的也是未婚声明,向楼主一样,现在一切都是浮云了。。。。。
已有2人评分 威望 小红花 理由
franceing + 1
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +3 

lucy11  四海霸王  2011-12-20 07:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了,多谢你的分享.
gemenxi  中级海盗  2011-12-20 09:48:52 | 显示全部楼层 来自: 德国
LZMM,如果你以前办过未婚公证的话,可以直接到你办理未婚证明的公证处重新要份公证书,公证处都会留底的,所以不要再重新办过。这个办法没试验过,不过有个长辈说事可以的。
我自己之前去市政厅办理结婚的时候,需要我的未婚公证,我就去大使馆要了个委托书,这个委托书是委托我在中国的爸爸妈妈去帮我办理未婚公证的,你把委托书寄回去给你家人,让他们帮你办!(PS:我忘记当年出来留学的时候是做过未婚公证的,不能我可能就直接按第一种方法去公证处要份新的,未婚公证半年有效期)
希望能帮到你啦,祝好运!
已有1人评分 威望 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

00-00  见习海盗  2011-12-20 13:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 gemenxi 的帖子

请教您的这个办法和2楼的办出来后区别是什么呢 。。。? 谢谢
小猪咕噜  海贼王  2011-12-20 14:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
官方要求是未婚公证双认证
但是也碰见过未婚声明通过
也碰见因为未婚声明被拒的
所以说不准,完全看你运气
不过LZ要想安全一点的话,建议你办未婚公证双认证
因为如果审理过程中如果IND说你的未婚声明不合格,你还是得重新办理,没得反驳的
毕竟人家官方文件放那
已有2人评分 威望 小红花 理由
00-00 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +3 

gemenxi  中级海盗  2011-12-20 14:38:53 | 显示全部楼层 来自: 德国
回复 00-00 的帖子

方式不一样,2楼的MM也成功递交了,所以你自己看哪种办理未婚声明比较方便。我只是提供各种可能性。
就像小猪咕噜说的要想安全一点的话,建议你办未婚公证双认证。
我委托书寄回国,我爸给我办的就是未婚公证双认证。

已有1人评分 小红花 理由
00-00 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kkgong  中级海盗  2011-12-21 19:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
委托一定要委托父母吗?可以委托朋友吗?我的户口还是学校的集体户口,父母住在别的城市,委托让他们办,他们也很麻烦的?

姐妹们办同居或者在这里结婚的,出生公证怎么弄的?我今天去了city hall,人家说出生公证也要重新办理,这难道也会有变更,我郁闷死了,好麻烦阿。。。
kkgong  中级海盗  2011-12-21 20:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未婚声明和大家提到的”未婚公证“一样吗?
eywachanson  见习海盗  2012-4-24 11:07:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 gemenxi 的帖子

未婚证明真的是半年有效期么??    我现在回国一个月 准备顺便办了。。。   但是不知道有效期多久  要是有效期之内没办成id 再办未婚证明是不是就麻烦了?》?
12下一页