荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
SDS  中级海盗  2011-12-20 21:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suyunhai 发表于 2011-12-20 21:41
回复 SDS 的帖子

12月15日,有一段时间了,没注意是不是8 uur的。

呵呵,我刚想说大连游行的事。当时我都不知道的。我是大连人。我荷兰朋友看到大连的事(当天),就给我打电话了。我说不知道呀。在国内不会万人游行的。
马上打电话回家。妈妈说是的。
今天还跟同事说高铁的事。哎,现在底气不是一般的不足。以前还跟人家说,你们看到都是filtered的信息。现在我在国内看到的信息反而是filter 后的。
suyunhai  中级海盗  2011-12-20 22:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SDS 发表于 2011-12-20 21:50
呵呵,我刚想说大连游行的事。当时我都不知道的。我是大连人。我荷兰朋友看到大连的事(当天),就给我打 ...

这么巧,我也是大连人。 看看我8月份翻译的报纸文章吧。
有可能是国外生活太长时间的原因,我不是很理解为什么国内的老同学们似乎对这些大事都很不关心。还有什么比涉及到自己生存环境、食品安全、交通安全更重要的呢?如果我们在国外的管不着,国内的人也麻木了,那结果就太难以想象了。
SDS  中级海盗  2011-12-20 22:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suyunhai 发表于 2011-12-20 22:03
这么巧,我也是大连人。 看看我8月份翻译的报纸文章吧。
有可能是国外生活太长时间的原因,我不是很理解 ...

没有想到讨论问题还遇到一个老乡。我们这些海外的人,有些时候是为国家着急。
但是我的承认国内经济是发展很快,但是同时又有很多问题。有问题不怕,但是也要有好的态度解决问题。看看这次事件的领导态度。能不让人寒心吗?
当时校车还没有出事前,NOS1 8 uur 主新闻后,有个幽默的段子,当时放的中国校车8个人的空间的面包车,做了60几个孩子的画面。当时荷兰人就是当笑话看。没有几天,校车就出事了。哎。我们着急没有用。
我们都希望以自己国家为豪。现在也肯定它的好,但是它的不好不能不看呀!
suyunhai  中级海盗  2011-12-20 22:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 SDS 的帖子

真的很欣赏你的见解,现今太少有人关心国家时事。估计现代周恩来的mm版快出现了!大连老百姓就要有救了。
哦对了,你怎么看大连正在建的跨海大桥。我反正是无语了。
SDS  中级海盗  2011-12-20 23:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suyunhai 发表于 2011-12-20 22:34
回复 SDS 的帖子

真的很欣赏你的见解,现今太少有人关心国家时事。估计现代周恩来的mm版快出现了!大连老 ...

大连正在建跨海大桥,不知道呀。呵呵。只知道大连的metro一直在建,就不见好呀。刚才google了一下,说是舒缓交通。要通到小平岛去。 我一看这消息,就是别墅都建在小平岛了,赶快拉升那得地价。
你说大连本地人谁去小平岛呀。以前金州是县,现在是区,是不是叫30里铺的地方也在开发,都是大连市新规划的地方。以前我都不知道呀。大连都发展到那里了。
哎,市里已经饱和了,建了桥就到郊区县发展了。更多的空间。不是更大更好吗?
8月份回国度假,我们家附近有个新楼盘,我妈妈好奇,去问了一下价28,000 RMB/m^2 , 我说这能卖出去吗?人家开发商说,不愁卖,现在买房要先交2w rmb 成为member
然后按号卖给你。这房就这么好卖。这价都和荷兰的房价由一拼了。
再到马路上一看,都是 land rover car在跑。
家乡发展快呀。高兴呀。xie 乐了:)回来后反省自己在荷兰的农民生活,呵呵。
Kanker  海贼王  2011-12-21 00:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SDS 发表于 2011-12-20 21:50
看看领导的对这个事件的反应。
对于国家领导的表现,我都觉得很无奈!
...

這個視頻本來不是公開的,是官方內部的。

這樣故意公開了出來,很明顯地方政府內部有兩個原因 :   

1 內部出現鬥爭,有派系有可能利用這個來進一步煽動民憤,有可能某些政府官員與民間已經有聯系,利用或騎劫民變活動。

2 有可能內部真的有良心人士等官員。

這個社會和官場裡,總有一些“無間道”的傢伙。

同時,他雖然不是好東西,但是他說的海外媒體也有一定道理,西方還是“帝國主義之心不死”,在對準中國官僚社會的腐敗體制與民間的矛盾之間煽風點火。     所以我個人觀點來說,這些大陸官僚不是好東西的同時,那些西方媒體也不是好東西。這不能怪,誰怪中國的官僚主義嚴重,西方列強則借機會介入,從中在中國扶植親西方體制的勢力。

我認為人民對中方西方也靠不過。

Kanker  海贼王  2011-12-21 00:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

A-BOSS  海贼王  2011-12-21 09:27:04 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
这种事,一定需要外媒,只有他们才敢报
lalala  四海霸王  2011-12-21 09:36:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
反正是“不明真相的群众”呗
Kanker  海贼王  2011-12-21 15:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天,村的代表 與 政府的代表進行對話和談判。

同時,這幾天,因為早前警力集中在乌坎村之際,其他地區也借機會爆發暴動。 地方政府不得不與村民代表談判。

值得關注的就是,當局如何交待早前 “被打死了的村代表屍體”。 (真的心臟病發至死,還是被打死 ?地方政府需要交待清楚。)

乌坎村有不少親屬也在香港的,有不少最新消息也可以到 香港人網的論壇了解 : http://www.hkreporter.com